领导动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 领导动态 >> 正文
陈明:迅速掀起大抓项目抓好项目热潮
发布时间:2021年03月10日 15:34:00  来源: 云南网-文山日报

原标题:陈明到文山市随机调研项目建设情况时强调主动靠前服务 强化要素保障 破解瓶颈问题 迅速掀起大抓项目抓好项目热潮

陈明在文山—砚山天然气支线管道工程项目点调研

3月9日,州委书记陈明到文山市随机调研部分项目建设情况时强调,要紧紧牵住项目建设这个“牛鼻子”,主动靠前服务,强化要素保障,着力破解项目推进中的各种瓶颈问题,迅速掀起“大抓项目、抓好项目”的热潮,确保“十四五”实现“开门红”。

当天,陈明实地查看了文山州民族大剧院、传染病医院和文山市市民公园、顺城·百世兴、城南地下综合管廊、盘龙河流域文山城区段综合整治、复烤厂技术改造、文山—砚山天然气支线管道工程等项目,与项目业主详细交流,深入了解当前项目推进情况和遇到的困难、问题,分析研究解决的措施办法,为项目建设鼓劲加压。

陈明指出,项目建设是推动文山经济社会发展最有效、最有力的举措。全州各级各部门要紧紧牵住项目建设这个“牛鼻子”,按照省委、省政府的安排部署,聚焦“两新一重”和“四大重点产业”、数字文山建设等重点领域,做好项目的摸排,大力推进一批强基础、增功能、利长远的重大项目建设,在全州范围内迅速掀起“大抓项目、抓好项目”的热潮。

陈明强调,要进一步树牢“店小二”“妈妈式”的服务意识,主动靠前服务,从项目的谋划、包装、申报、落地、建设、竣工、投入使用等环节入手,实行全方位、全过程管理服务,让工作跟着项目走、资金跟着项目走、要素跟着项目走、服务跟着项目走,推动更多优质项目、大项目落地文山。要进一步强化要素保障,全面加快项目建设进度。对进展顺利的项目,要抢抓机遇,能快则快,争取形成更多投资量,推动项目早日建成;对进度滞后的项目,要针对瓶颈问题,制定切实可行的对策方案、解决方法,确保项目按时按质顺利推进。要进一步加强统筹协调,分批次、分阶段组织一批有代表性、高含金量、前期成熟的重大项目举行集中开工,稳定有效投资、提高投资效益,以项目建设的实际成效为建党100周年献礼。

副州长张彦等参加调研。(颜宏幸)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn