要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
爱国卫生宣传月:城市,因你们而美
发布时间:2021年04月02日 16:50:00  来源: 今日广南客户端

原标题:爱国卫生宣传月:城市,因你们而美

有这样一群人,身穿橘色工作服,无论严寒酷暑,他们都起早贪黑;无论风吹雨淋,他们都选择坚守,用汗水换来整洁的环境,他们就是可敬又可爱的环卫工人。今年4月,是第33个爱国卫生宣传月,在这个特殊的日子里,我们用镜头记录他们工作的点点滴滴,也呼吁大家共同来爱护我们的环境卫生,让我们的城市更美。

在每天的生活中,我们似乎很少会注意到身穿橘色工作服的他们,一把扫帚,或是一辆垃圾清运车,一条马路,简单的元素构成了他们工作的主要内容。那唰唰唰的扫地声,垃圾清运车传来的音乐声......极其普通常见,却勾画出了一副最美的城市画卷。

他们中很多人上了年纪,文化不高,但却勤勤恳恳,不论白天或是夜晚,都坚守在自己那一方岗位上;不论节日或是假期,都将汗水滴洒在大街小巷。如果说他们是爱国卫生运动的践行者,那我们呢?我们,是不是更应该以主人翁的意识,从自身做起,从不乱扔垃圾开始,共同构筑更美丽的家园呢?

尊重他们的劳动付出,也遵守文明公约,为和谐美丽新广南出一份力!(记者 饶泉梅 罗睿)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn