县区动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 县区动态 >> 正文
【红色教育】弘扬英烈精神·争做忠诚卫士!麻栗坡县公安局开展清明网上祭扫活动
发布时间:2021年04月03日 10:14:26  来源: 云南网

  在清明节来临之际,4月2日上午,麻栗坡县公安局开展以“弘扬英烈精神·争做忠诚卫士”为主题的清明网上祭扫活动。

  仪式采取线上敬献花圈、默哀、鞠躬等方式,表达对革命先烈和公安英模的缅怀和崇敬之心。宁静的陵园,冰冷的墓碑,近在咫尺的画面,温郡权、闻建生等公安英模的感人事迹再次浮现在大家眼前,仿佛再次置身于那段峥嵘岁月,一曲曲撼人心魄的英雄壮歌在耳旁回响不绝。

  英雄已逝,浩气长存,缅怀就是为了更好的前行。此次网上祭扫活动是推进教育整顿,深化学习教育的一项具体措施,意在让广大民辅警进一步学习和感受革命先烈和公安英模精神,继承和发扬“艰苦奋斗,无私奉献”的老山精神和“吃亏我一人,幸福千万家”的麻栗坡公安精神。

  号召大家以先进英雄模范为镜,把英烈精神转化为实际战斗力,使队伍在磨砺中不断成熟、在逆境中不断成长,不断提升公安队伍的凝聚力、向心力,用峥嵘岁月铭记奋斗足迹,用光辉历程承载不朽精神,全面做好今年各项公安重点工作,以党和人民满意的新业绩迎接中国共产党成立100周年!

  麻栗坡融媒体中心 供稿

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn