县区动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 县区动态 >> 正文
天保边检站开展清明祭奠活动
发布时间:2021年04月03日 10:16:16  来源: 云南网

  春风习习寄哀思,清明时节慰忠魂。4月2日,天保边检站组织机关全体民警到文山市烈士陵园开展祭奠活动。

  9时30分,参加祭扫的全体民警警容严整、神情肃穆,怀着对英雄先烈无比崇敬和深切怀念的心情列队于文山市烈士陵园烈士纪念碑前。全体民警脱帽肃立,向英雄先烈默哀致敬;2名民警代表向英雄先烈敬献花篮,全体民警一一献花,深切缅怀英雄先烈的光辉业绩,追思他们英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神,重温他们为国家安定、人民幸福作出巨大牺牲的英勇事迹和光辉历史。祭奠活动结束后,全体民警参观了“功著千秋”和“南疆丰碑”两个陈列厅。

  参加祭奠活动的民警纷纷表示,一定会把对革命先烈的思念和缅怀化作前进的动力,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,做到忠诚履职、奋勇前进,以实际行动和工作业绩告慰英雄先烈,以优异成绩迎接建党100周年。

  据悉,清明节前夕,天保边检站所属各分站、口岸执勤队纷纷通过多种形式开展了以“传承英烈遗志、弘扬民族精神”为主题的祭扫活动。

  麻栗坡融媒体中心 供稿

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn