要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
全民动员!文山市创建全国文明城市氛围浓
发布时间:2021年04月07日 17:04:40  来源: 云南网

  连日来,文山市通过开展“微宣讲”、志愿者服务等活动,全民参与、全力推进全国文明城市创建活动,全市上下营造了浓厚的“创文”氛围。  

 
 
 
 
开化街道:开展创建文明城市“微宣讲”活动
 

  连日来,文山市开化街道在沙坝社区、永通社区,以“群众会”“党员、公职人员回社区”等形式,开展创建文明城市“微宣讲”活动。

  在沙坝社区建设小区的宣讲中,开化街道党工委委员、武装部长许配城用鲜活的语言,详细介绍了创建全国文明城市的意义、当前创建形势,系统解读了文山市创建全国文明城市的重点工作、目标任务。报告主题鲜明、内容丰富、形式新颖,受到市民欢迎。

  在永通社区民族团结小广场上,100多名恒丰东苑小区的党员及周边群众,齐聚在一起。永通社区宣传委员王孟贤围绕创建全国文明城市、创建国家卫生城市及党史故事等内容进行了宣讲,充分调动辖区群众参与创文工作的主动性和积极性,营造创建第七届全国文明城市的深厚氛围。  

 
 
 
 
新平街道:“内外兼修”助推文明城市创建
 

  新平街道积极组织志愿者来到各社区开展系列志愿服务活动,助推文明城市创建。

  在泰民家园小区宣讲点,志愿者结合社区文艺队为群众开展了一场绘声绘色的生动宣讲;在祥民家园小区,自愿者邀请了天信律师事务所的律师们进行创文、党史教育的同时还宣讲法律知识;在金色小区,志愿者则紧紧围绕创文意义、当前创文形势突出紧迫性,带动市民一起参与。

  同时11个社区也组织了志愿者队伍,在各社区开展卫生清理、交通文明劝导、入户宣讲、收集民意等志愿服务活动。累计有3000余名志愿者参与志愿服务活动,清理小广告2100余条,发放宣传资料5000余份。此次创建文明城市、党史故事“微宣讲”活动受教群众达3400余人。  

 
 
 
 
卧龙街道:重温红色记忆,铭记党史党恩
 

  卧龙街道组织辖区挂联单位及社区分别在州博物馆、文新街社区华宇卧龙府以及惠民家园B区小花园等地开展党史教育微宣讲,引导社区干部、群众学党史、强信念、跟党走,积极参与到全国文明城市创建工作中来。

  在州博物馆文山记忆展厅的武装斗争展室里,讲解员蒋禹平重点讲解了文山第一个党支部书记严英武,以及最早到文山工作的第一个党员李国栋等人的历史,让市民深入了解文山武装斗争相关知识……

  “通过这次参观,让我对文山的历史得到了进一步了解,特别是老一辈共产党人作出的无私奉献才换来了现在的美好生活让我深受鼓舞,以后我要将经常带领自己的孩子前来参观,让他们了解文山历史。”大以古社区居民肖兴勇说。

  通过形式多样的活动,大家纷纷表示,创建全国文明城市需要大家各司其职,共同努力。以后将会不断提升自身文明素质,注意公共场所的言行举止,增强文明意识、提高道德修养,做文明事、当文明人,把文山创建成美好家园。

  云南网记者 黄鹏 通讯员 何龙道 田桂菊 卢朝学 摄影报道

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn