县区动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 县区动态 >> 正文
砚山严守换届纪律
发布时间:2021年04月07日 17:31:00  来源: 云南网-文山日报

原标题:砚山严守换届纪律

近日,砚山县纪委监委在全县纪检监察干部中广泛开展严肃换届纪律专题谈心谈话,提醒重点岗位干部和相关人员带头严守换届纪律,并签订《换届纪律承诺书》,做到教育在先、警示在先、预防在先,以铁的纪律确保换届工作风清气正。

该县强化纪律意识,要求纪检监察干部在监督别人的同时首先做到自律。抽调巡回督查组和换届风气监督员加强换届期间的监督检查,一旦发现违反换届纪律的苗头性、倾向性问题,及时报告,及时纠偏,对情节较重的,及时移送县纪委监委依法依规查处并通报曝光。明确换届纪律督查内容,采取跟踪督查方式,确保换届工作推进到哪一步,纪律监督就跟进到哪一步,防止“带病提名”“带病提拔”领导干部。组织全县纪检监察干部观看警示教育片,通报相关严重的违纪违法案件,提醒纪检监察干部做到廉洁自律。此外,还选取近年来各地违反换届纪律的典型案例《四川南充换届贿选案全记录》《衡阳贿选案》《严禁拉票贿选》等,作为各级各部门开展警示教育的典型案例。

将《砚山县纪委监委关于乡镇领导班子换届工作举报情况的公告》张贴到各村小组,在砚山县电视台、县融媒体公众号、县政务网等媒体平台刊登,为换届工作提供严格的纪律保障。(李跃丹)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn