要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
“全民反诈 你我同行”—广南县全民反诈集中宣传行动启动
发布时间:2021年04月08日 11:40:00  来源: 今日广南

  原标题:“全民反诈 你我同行”—广南县全民反诈集中宣传行动启动

  如今的网络诈骗手段高明,一不小心便会深陷骗局当中。为进一步营造深入开展全民反诈集中宣传行动浓厚氛围,扩大集中宣传行动效果,推动宣传行动迅速向纵深发展,4月7日下午,广南县全民反诈集中宣传行动在县第一中学启动。县委各部委、县级国家机关各办局、各人民团体等1000余人参加启动仪式。

  县委常委、县政法委书记、县统战部部长钱春雷宣布仪式正式启动。

  副县长、县公安局长秦自荣主持启动仪式

  中国农业银行广南县支行、中国移动广南分公司负责人分别就防范电信诈骗工作进行发言;县公安局相关负责人做表态发言。

  最后,参与此次启动仪式的全体人员依次在签名墙上签字,并观看了反网络诈骗的相关宣传视频及宣传展板。

  广南县第一中学 学生 李波:“ 这次宣传活动让我获得了更多预防网络诈骗的知识,当我们遇到网络诈骗的时候,我们应该第一时间向有关部门举报,拨打110。”

  广南县第一中学 学生 王开仙:“通过这一次宣传活动,我认识到了更多诈骗的花样和手段,让我掌握了更多的如何拒绝和辨别(网络诈骗)能力,回到家以后我会把相关的反诈骗知识宣传给家人,当遇到诈骗时应该及时举报。”

  通过此次活动,使社会各界人士参与到防范电信诈骗中来,达到了全民防诈、全民反诈、全民共同参与打击电信网络诈骗的目的。

  广南县公安局反诈中心 民警  周显权:“ 接下来,我们要在全县各单位各企业都推广反诈小程序“金钟罩”的注册工作,力争在今年注册的人数占到我们广南县人口的60%,让更多的人能够知晓“金钟罩”这个反诈小程序,让大家都能够投入到这项反诈活动当中,更好地保护好我们广南人民的钱袋子。”(记者:胡远燕)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn