要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
广南方言版:快来接种第二针疫苗
发布时间:2021年06月23日 16:38:00  来源: 今日广南客户端

原标题:广南方言版:快来接种第二针疫苗

广南的各位父老乡亲:

大家好!

请符合接种第二剂新冠疫苗的广大群众,请大家在6月30日前积极接种。在此提醒大家一下:

(一)为减少疫苗接种排队等候时间,请大家提前进行网上预约。

为更好地方便群众就近接种新冠疫苗,请大家通过“云南健康码”进行网上自助建档和预约,合理安排接种时间,同时全程做好个人防护。

(二)6月9日后主要接种第二剂新冠疫苗。

广南县目前重点对已完成第一针剂接种的人群开展第二剂次接种。7月后将根据省、州安排,继续开展第一剂次和第二剂次疫苗接种工作,请暂时没有接种第一剂次的人员不用担忧心。

(三)新冠疫苗接种继续免费。

(四)请在6月30日前接种第二剂新冠疫苗。

按照新冠病毒灭活疫苗免疫程序,需接种二剂才完成全程免疫,也才能达到较好的免疫效果。根据我省新冠疫苗采购供应情况,请完成第一剂疫苗接种满21天的人员,尽快在网上预约后到接种点接种第二剂新冠疫苗。

二、广南人,快来接种第二针疫苗啦

广南的父老乡亲,你们好:

为了您的健康,请接种完第一剂新冠灭活疫苗满21天后,尽快预约接种第二剂疫苗。新冠病毒灭活疫苗需接种两剂才完成全程免疫,才能达到预期的免疫效果。请大家合理安排时间,6月30日前尽快到就近医院接种。

接种新冠肺炎疫苗,你要认得这些知识!

1.哪些人要接种疫苗。

重点人群:进口冷链、口岸检疫、船舶引航、航空空勤、生鲜市场、公共交通、医疗疾控以及前往中、高风险地区国家或地区工作、学习等人员。

2.哪些人不能接种疫苗。

对疫苗或疫苗成分过敏者,患急性疾病者,处于慢性疾病的急性发作期者,正在发热者,妊娠期妇女,在新冠疫苗接种方案、接种指南未作具体规定之前,新冠病毒疫苗的接种禁忌按疫苗说明书执行。

3.去哪里接种疫苗。

县城区在县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、县疾控中心、莲城镇中心卫生院,各乡(镇)分别在各乡(镇)卫生院。具体信息可关注我县新冠疫苗接种服务相关信息。

4.接种疫苗注意事项。

接种前:

了解新冠疾病、新冠病毒疫苗相关知识及接种流程。

接种时:

需携带相关证件(身份证、护照等),做好个人防护,配合接种工作人员,如实提供本人信息和健康状况。

接种后:

需留观30分钟,保留好接种凭证,接种后如身体不适,及时就医,并报告接种单位。

5.接种疫苗的必要性。

可使个体得到保护,高接种率能够建立群体免疫,建立免疫屏障,控制新冠肺炎在人群流行。

6.接种疫苗后多久产生免疫效果。

根据前期新冠病毒灭活疫苗临床试验研究,接种第二剂次灭活有疫苗大约两周后,接种人群可以产生较好的的免疫效果。(罗睿)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn