要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
中国共产党文山壮族苗族自治州第十次代表大会胜利闭幕
发布时间:2021年09月29日 16:31:06  来源: 云南网-文山新闻网

  原标题:中国共产党文山壮族苗族自治州第十次代表大会胜利闭幕

  中国共产党文山壮族苗族自治州第十次代表大会闭幕。

  通过关于九届州委报告和州纪委工作报告的决议。 

  9月28日下午,中国共产党文山壮族苗族自治州第十次代表大会圆满完成各项议程,在文山市会务中心报告厅胜利闭幕。

  陈明主持闭幕大会并发表讲话。省委换届选举指导组到会指导。

  闭幕大会应到代表477名,实到469名,符合规定。

  大会以举手表决方式,通过了《中国共产党文山壮族苗族自治州第十次代表大会关于九届州委报告的决议》《中国共产党文山壮族苗族自治州第十次代表大会关于九届州纪委工作报告的决议》。

  大会指出,“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。”

  文山高质量跨越式发展已经站在新的历史起点上,建设“三个示范区”、挺进全省前5位,这既是全州人民的共同期盼,也是全体代表的共同责任,更是我们的神圣使命。必须以赶考的心态、昂扬的状态、奋进的姿态,以“干在实处、走在前列”的行动自觉,坚持一张蓝图绘到底、与时俱进开新篇、重整行装再出发,跑好“接力赛”、跑出“加速度”,交出一份不负时代、不负组织、不负人民的“时代答卷”。

  大会强调,“没有等出来的精彩,只有拼出来的辉煌。”

  迈向新征程、建设新文山,我们要旗帜鲜明讲政治。始终站稳政治立场、坚定理想信念、胸怀“国之大者”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  要融注深厚文山情怀。必须饱含家国情怀、人民情怀、家乡情怀,坚定不移“扎根边疆、心向中央,拥护核心、心向北京”,全心全意为发展家乡计、为造福人民谋,把心思集中在“想干事”上,把本领体现在“能干事”上,把目标锁定在“干成事”上,做到人在岗上、身在事上、心在责上,甘愿在干事创业中奉献自己、绽放生命。

  要坚定不移抓发展。以“干在实处、走在前列”行动为抓手,聚精会神抓发展、对标一流抓发展、创新求变抓发展、大干快上抓发展,推动大提速、大进位、大跨越,让文山发展的大场面精彩绽放。

  要勇于担当主动作为。必须把政治担当挺在前面,把勇于担当作为基本素养,练就善于担当的过硬本领,凡是有利于党和人民的事,就要事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干,将文山发展的痛点、难点、堵点变成工作的亮点、特点、闪光点。

  要坚持从严管党治党。把严的主基调长期坚持下去,一以贯之推进全面从严治党,持之以恒抓好党风廉政建设,创新举措强化班子队伍建设,努力打造有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的文山铁军,全方位构建海晏河清、朗朗乾坤的政治新气象,推动“清廉文山”建设有力有效。

  要当好学习贯彻急先锋。全体代表和各级领导干部要当好党代会精神的学习领会者、宣传宣讲者、贯彻落实者、督促检查者,引导带动文山州广大党员干部以时不我待、只争朝夕的精神,以“干在实处、走在前列”的行动,走好新时代长征路,共同推动文山发展更有温度、更有深度、更有厚度。

  大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。(颜宏幸 龚莉 李霄文)

责任编辑:徐颜蓉蓉
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn