要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
视频 | 文山市委史志办修缮保护吴澄洞  
发布时间:2021年10月22日 18:55:27  来源: 云南网-文山市融媒体中心

  原标题:办实事|文山市委史志办修缮保护吴澄洞 

  文山市德厚镇菲古村委会小塘子村诞生了云南省第一支民族武装游击队,在村旁有一个叫“吴澄洞”的革命遗址,1928年吴澄在这里秘密开展革命宣传工作,在偏远的苗家村寨中种下了革命火种。

  革命遗址是传承红色基因的重要依托,为更好地传承红色基因、讲好红色故事,把小塘子村打造成为爱国主义教育基地、红色旅游基地、周边群众的致富基地,文山市委史志办开始了革命遗址吴澄洞的修缮保护工作。

  2019年开展一期修缮工程,修建通往洞内的栈道,2020年开展二期工程,修建公共厕所、停车场等设施,目前市委史志办继续推动第三期工程,迁移吴澄洞遗址碑、打造吴澄洞大门、改造观光亭、石梯旁景观和洞内场景布置等。将党史资源与红色乡村结合起来,让更多的人传承红色基因、了解红色历史。(罗莹玥)

责任编辑:黄磨西
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn