要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州旅游软硬件设施全面升级
发布时间:2021年10月26日 14:54:00  来源: 云南网-文山日报

原标题:我州旅游软硬件设施全面升级

今年全州旅游业发展工作会上提出,以建好十个高品质酒店、百个精品民宿、千里绿道、万里花带“十百千万”工程为突破口,推动文山旅游软硬件设施全面升级。目前,我州各县市“十百千万”工程项目全面启动,已经取得初步成效。

在高品质酒店建设方面,全州共启动高品质酒店建设项目13个,其中,在建9个、开展前期工作4个。在建的9个项目中,6个项目年内能完成主体工程建设,预计明年上半年能投入运营2家,下半年能投入运营2家。

在半山酒店建设方面,截至9月底,全州建成运营半山酒店1家(广南龙华秘境半山酒店),正在建设且年内能完成主体工程的有2家(融创•中国石斛湾半山酒店和富宁鸟王山半山酒店)。正在推进丘北大湾子星空野奢营地半山酒店、砚山清水湾森林半山酒店2个重点项目。各县(市)分别规划了一批半山酒店建设项目,正在开展前期工作。

在精品民宿建设方面,今年上半年,文山州获批精品酒店17家、五星级旅游民宿21家,正在对排查出具备条件的51家饭店和民宿开展申报工作。

在千里绿道建设方面,各县(市)围绕公路、河道、市政道路、景区、公园开展绿道建设,目前,全州共建成绿道562.2公里。

在万里花带建设方面,各县(市)均已在城市市政建设、景区景点、公路沿线和美丽乡村建设中融入花带建设,全州共建成花带549.2公里、20.56万亩。以“十百千万”工程为引领,全州旅游业发展今年势头良好,从各项指标看,已经恢复到疫情前的同期水平。

1至9月,全州共接待游客4331.12万人次,同比增长80.86%,实现旅游收入366.85亿元,同比增长45.53%,旅游接待人次排名全省第二、增幅排名全省第二,实现旅游收入排名全省第五、增幅排名全省第四。

据了解,3年内,力争全州每个县(市)建设一个高品质酒店。将建成一批藏在山间、隐没林中、外观古朴、内部高端、设施现代、服务一流的半山酒店,给游客带来终生难忘的入住体验;将建成一批具有文山特色的精品民宿,给游客提供高品质、可感受、可触摸的度假环境与空间;将建成千里绿道,为文山群众打造一个个锻炼好场所、休闲好去处,使其成为文山的亮丽风景线、城市标志区;将建成万里花带,让文山大地变成醉人的花海,建设一个“八城各异、和谐共辉”的“文山大花园”,让文山人民和外来游客在触手可及的田园美景中荡涤心灵。(资云波)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn