要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
西畴县8959人已接种新冠疫苗加强针
发布时间:2021年11月26日 15:32:33  来源: 云南网-西畴县融媒体中心

  原标题:西畴县新冠疫苗加强针已接种8959人

  自新冠病毒疫苗“加强针”接种工作启动以来,云南省文山壮族苗族自治州西畴县严格按照国家、省、州新冠病毒疫苗接种工作安排部署,做实做细、稳妥推进“加强针”的接种工作,进一步筑牢免疫屏障。截至11月24日24时,全县18岁以上完成加强免疫8959人,完成率82.63%。


  日前,记者在县妇幼保健院接种点看到,陆续有市民前来咨询或接种新冠疫苗“加强针”。大家自觉佩戴口罩、排好队伍,在医护人员的引导下,有序进行测温、量压、登记、接种、留观。

  西畴县妇幼保健院儿童保健科护士长赵巧说:“西畴县妇幼保健院自11月初以来,可以接种3岁以上的人群和第三剂次,第二剂次和第三剂次间隔半年以上,从2月份至今,我们一共接种了38333人剂次。”

  据悉,目前新冠病毒疫苗“加强针”接种对象为全县范围内,接种国药中生、北京科兴中维灭活疫苗和康希诺腺病毒载体疫苗满6个月以上,除接种禁忌症外的18岁及以上常住人口和流动人口。在接种加强针后,受种者的抗体水平将大幅提升。

  西畴县应对疫情工作领导小组指挥部侬正福说:“疫苗接种工作是预防和控制传染病流行最有效的方法,也是预防传染病最科学、最经济的措施。接种疫苗后可刺激机体产生抗新冠病毒的免疫力,用于预防新型冠状病毒引起的疾病。”

  为确保应接尽接,我县根据前期统计数据,利用电话、短信、微信等方式,通知符合接种加强针条件的人员第一时间完成接种。截至11月24日,我县3岁以上人群完成第一剂151115剂次,完成第二剂124830剂次,全县18岁以上完成加强免疫8959人,完成率82.63%。

  西畴县应对疫情工作领导小组指挥部侬正福说:“为确保我县疫苗接种工作的顺利推进,县指挥部在各乡(镇卫生院及县保健院均开台接种疫苗,全县各族群众均可采取手机网上预约或现场预约的方式,带相关有效证件到现场进行接种。”

  记者从县应对疫情工作领导小组指挥部办公室获悉,近期多地报告输入性病例以及本土病例,已涉及的省份达21个、城市达48个,防控形势严峻复杂。越南每日确诊病例屡创新高,截至22日,越南累计确诊病例110.48万例,与文山州接壤的地区——河江省在24小时内新增确诊病例161例,近期每日新增均在100例以上。当前冬春季节是流感、水痘等常见呼吸道传染病的高发季,存在新冠肺炎疫情与呼吸道传染病流行叠加的风险,请符合新冠病毒疫苗接种的人尽快接种,加强免疫力。(侯应仙

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn