要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
马关县:把全会精神转化为鲜活的教学资源
发布时间:2021年12月07日 09:02:43  来源: 云南网-马关县融媒体中心

  原标题:马关县委教育工委:营造氛围把党的十九届六中全会精神转化为鲜活的教学资源

  连日来,云南省文山壮族苗族自治州马关县各级各类学校把学习宣传党的十九届六中全会精神和育人工作结合,以生动多样的形式,号召全体师生深刻把握理解百年奋斗中的重大成就和历史经验时代内涵,引领青少年以更加昂扬的姿态履行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

  近日,南捞乡中心学校、都龙镇中心学校及金厂镇中心学校“三校联合”开展集体教研、集体备课活动,切实找准切入点,把全会精神转化为鲜活的教学资源。观摩课上都龙镇中心学校李老师通过《道德与法治》课,讲述了中国各族人民在中国共产党的带领下百年来我国在农业、工业、科技、文化、生活等各方面取得的伟大成就。

  古林箐中心学校通过举行党史汇报交流暨“第三届读书节”活动,分享学习的“四史”,观看英雄模范教育视频,学习全会精神,以“学党史,悟思想,办实事,开新局”为主题,结合自身经历,抒发自己的读书心得和人生感悟。使教师们从百年党史中汲取养分,坚定了理想信念,坚定了历史自信,增强了历史自觉。

  仁和镇各中小学,充分利用校会、班(团、队)会、升旗仪式、校园宣传栏和校园广播等再,充分发挥思政课的主渠道和主阵地作用,推动党的创新理论进课堂。运用讲故事、谈感受等方式,带领学生认真学习党的十九届六中全会精神。引导学生深刻理解党的百年奋斗的重大成就和历史经验,从百年党史中汲取奋斗力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

  通过学习全会精神,同学们表示,作为新时代的少年,要时刻听党的话,永远跟党走,我们是党的得力助手和可靠后备军,要以时不待我、只争朝夕的昂扬姿态,刻苦学习,练就本领,履行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

  教师们表示,在学习领会全会精神的同时,更加意识到身上肩负的使命与责任。在今后教育工作中,会提高政治站位,带头把全会精神学习好、宣传好,坚持立德树人,继续着力将“学党史、强信念、跟党走”的学习精神与教育教学相结合,使得教育真正走向深入。落实责任、以身作则,将会议精神切实转化为推动党政学习教育工作的动力,知行合一、提高认识,为党育人、为国育才。

  县委教育工委、县教体局党组通过会议集中学习的形式,以谈感受、谈体会、说心得的方式,学习党的十九届六中全会精神。集中学习研讨,践行“为党育人、为国育才”的历史使命,提升了干部们的政治素养,强化历史担当,以新的担当、新的姿态、新的作为推动马关教育高质量跨越式发展。(曾练平)

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn