要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山爱心血液驰援上海
发布时间:2022年05月23日 16:33:24  来源: 云南网-文山日报

  原标题:文山爱心血液驰援上海

  沪文情深,同心抗疫。5月17日上午,文山州爱心血液驰援上海启运仪式在州中心血站举行。一箱箱由文山人民捐赠的爱心血液装载上车,将及时送达上海市助力抗疫。

  今年3月上海市爆发新冠肺炎疫情以来,全国各地全力支援上海抗击疫情。按照省委、省政府的安排和部署,我州在全力抗击疫情的同时,立即派出首批15人的核酸检测队驰援上海。

  由于受疫情影响,当前,上海市无偿献血工作面临困难,临床用血供给保障压力大。根据国务院联防联控机制、云南省指挥部关于协助做好上海市新冠肺炎疫情防控期间血液供应保障工作的安排部署,在州委、州政府的领导下,州卫健委积极克服疫情影响,在保障我州临床用血供应的基础上,多渠道动员组织、采集制备安全合格血液。全州共采集制备40万毫升红细胞及50万毫升血浆装运上车发往上海。

  据州中心血站支部书记、站长谢进荣介绍,此次采用冷链车和专业人员分3站实行全程无接触运输,第一站为文山至杭州中转站;第二站为杭州至上海市地界处;第三站由上海市有关人员到地界处接运物资。(记者 张清)

责任编辑:胡津滔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn