您当前的位置: 云南网 >>  文山频道 >>  旅游节庆 >>  正文
麻栗坡县开展仙境金厂“养生游”线路勘察
发布时间:2018年07月20日 14:54:19  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  为切实做好县内旅游线路规划,进一步加快旅游产业发展。6月5日,麻栗坡县文广体旅局到下金厂乡实地勘察仙境金厂养生运动游线路,打造一条包括“天然溶洞、天然石桥、人文革命遗址、天然植物园”等内容丰富的养生游线路。

  当天,工作人员先后到马列坡县人民民主政府旧址、石斛园、糠金洞、观音洞、天生桥、仙人洞、滇桂边区公学旧址、干坝子等景点勘察。

  得天独厚的地理环境和气候条件,造就了下金厂乡旅游资源的独特性。既有被文山州委列为“文山州爱国主义教育基地”的马列坡县人民民主政府旧址,也有鲜花烂漫的天然植物园干坝子和石斛园,大自然的神作“天生桥”及“糠金洞”。大自然鬼斧神工的作品“天生桥”是天然石桥,位于下金厂乡大坝村委会和平村,属大坝村委会经典景点之一。一块厚1.5米的天然石板,横空架在两座山峰之间,把东西两山连接。桥长20米,宽15米,较为平坦人可通行。桥上树木挺拔,桥下小溪流水,别有一番风味。踏上桥面。使人有凌空御风之感。仰视,天空云雾缥缈;俯瞰,溪水涓涓。

  近年来,麻栗坡县重点打造“英雄老山军旅体验游、国门天保娱乐购物游、仙境金厂养生运动游、商旅边城休闲考古游、白倮原始部落探秘游”等特色旅游线路。此次踏勘的仙境金厂养生运动游线路为五条经典线路其中的一条,这条线路为:麻栗坡——马列坡县人民民主政府旧址——仙人洞——天生桥——观音洞——滇桂边区公学旧址——热带丛林生态石斛园——干坝子。经过实地勘察,为今后打造好仙境金厂养生运动游线路打下基础,进一步丰富麻栗坡县旅游线路。

  记者 李苗苗 唐世容

责任编辑:高子婷
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn