便民信息
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 便民信息 >> 正文
西畴县医院邀请省专家为脑瘤患者实施手术
发布时间:2020年08月04日 10:13:00  来源: 云南网-文山日报

原标题:西畴县医院邀请省专家为脑瘤患者实施手术

7月20日早上,赏女士和丈夫来到西畴县第一人民医院外一科办公室找到黄富翔医生,手里拿着两面锦旗感谢医护人员的救命之恩。

赏女士原是西畴县医院外一科收治的一名蝶骨嵴脑膜瘤患者。两年前,赏女士在广东打工时感到头痛不适到当地医院检查发现患有蝶骨嵴脑膜瘤,因手术难度大、风险高、医疗费用高,患者及家属放弃治疗。今年5月16日,赏女士随丈夫来到西畴县医院外一科做了颅脑CT复查,黄富翔医生通过阅片和诊断,认为患者有手术治愈的希望。但是赏女士常年疾病缠身,为了治病,花光了家里所有积蓄,仅靠丈夫一人打工维持生计。面对高昂的手术费,赏女士和丈夫想放弃这次治疗机会。得知赏女士的家庭状况,黄富翔向院领导汇报了情况。院领导讨论决定:只要患者有一线希望,医院都要全力救治。为此,该院为患者邀请了云南省第一人民医院相关专家会诊,之后又安排省级颅脑外科专家为患者进行手术治疗。

为了保证手术顺利开展,西畴县医院购买了先进的手术显微镜设备。在省第一人民医院专家的帮助下,以及县医院医护人员的精心治疗和护理下,患者赏女士手术成功,于7月4日康复出院。为了减轻患者的医疗负担,黄富翔还为患者申请了病种专项经费补助5000元。(张紫娟)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn