领导动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 领导动态 >> 正文
童志云书记专题调研督导国庆安保维稳工作
发布时间:2020年09月21日 09:06:00  来源: 云南网

  原标题:教育整顿·治庸·铁军丨童志云书记专题调研督导国庆安保维稳工作

  童志云书记调研督导国庆安保维稳工作时强调

  严格落细落实各项工作措施

  全力维护社会和谐安宁稳定

  在国庆和中秋佳节即将到来之际,9月18日,州委书记童志云专程到州公安局和文山城区调研督导国庆安保维稳工作,并看望慰问奋战在一线的执勤民警。他强调,要认真贯彻落实中央、省委关于做好安全防范工作的要求,扛牢抓实国庆安保维稳重大政治责任,落细落实各项工作措施,筑牢平安稳定坚强屏障,让广大人民群众过上安全、欢乐、祥和的国庆和中秋佳节。聂涛、彭山参加调研。

  当天,童志云先后来到文山市一初北校区、市公安局巡特警大队驻训楼、城南锦龙烟花爆竹销售点、中石化城南加油站和州公安局等地,详细查看了解校园治安防范、道路交通安全管理、城区社会面巡逻防控、易燃易爆物品管理、反恐重点场所实名制落实等工作情况。并亲切看望慰问奋战在一线的执勤民警,向广大公安民警、辅警为文山社会平安和谐做出的重要贡献表示衷心的感谢。

  童志云要求,全州公安机关把政治建警放在首位,抓班子、带队伍、严管理、树形象,进一步发扬文山公安的优良传统作风,把队伍建得更好、把工作抓得更好、把边境守得更好,为文山高质量发展作出人民公安应有的担当和奉献。以政治安全为中心,加强预判研判,坚决严厉打击各类违法犯罪,并在工作中结合文山实际,不断突破难点、打造亮点、形成特点,不断做出可圈可点的工作成效。坚持智能化警务发展方向,紧盯社会科技潮流,加快建设智慧化、智能化的高科技警务工作体系。

  童志云强调,全州各级各部门切实增强底线意识、风险意识,把国庆安保维稳责任真正扛在肩上,以更周密的措施、更扎实的工作,全面排查、及时化解各类风险隐患和矛盾纠纷,全力确保国庆期间全州社会大局和谐稳定。始终绷紧安全这根弦,压实安全责任,紧盯重点领域、重点环节和重点部位,强化各项安全举措,严防各类安全事故发生。进一步加大统筹协调力度,形成安保维稳合力,强化应急准备和值守,确保一旦出现突发情况能够在第一时间高效处置。

  文山州公安局新闻办公室 供稿

  

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn