领导动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 领导动态 >> 正文
彭山副州长到广南县公安局调研扫黑除恶工作
发布时间:2020年09月23日 10:17:00  来源: 云南网

  9月21日,文山州副州长、州公安局党委书记、局长彭山带领州公安局经侦支队长、州公安局扫黑办常务副主任杨峰到广南县公安局调研扫黑除恶工作。广南县副县长、公安局长秦自荣参加调研。

  在听取广南县公安局扫黑除恶工作情况汇报后,彭山局长强调,今年是扫黑除恶专项斗争为期三年收官之年,斗争形势依然复杂,任务依然艰巨,广南县公安局要切实提高政治站位,强化责任担当,坚决扛起政治责任,聚焦“清到底、清干净”要求,深入开展“六清”行动,全力攻坚冲刺,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。

  一要确保“线索清仓”

  严格按照“线索清零”的要求,做到数量上百分百清零,质量上也是百分百清零。

  二要确保“逃犯清零”

  在逃犯目标任务清零上,积极与检察机关沟通对接,确保所侦办涉恶案件无漏网黑恶逃犯。

  三要确保“案件清结”

  在州局党委的坚强领导下,树立大局意识,统一思想认识,举全警之力,按时限要求完成“案件清结”任务。

  四要确保“伞网清除”

  加强对破网打伞工作的组织领导,加强与检法、纪检监察等部门协作配合,坚决深挖彻查黑恶案件背后的“关系网”和“保护伞”。

  五要确保“黑财清底”

  针对所侦办的涉恶案件全面回溯核查,围绕黑恶犯罪组织及其成员问题线索,循线追查、扩线深挖,实现“打财断血“取得新进展。

  六要确保“行业清源”

  对案件办理、举报线索、日常监管中反映出的重点行业领域存在问题重新进行梳理,按照“一案一分析”“一案一整改”的要求,持续推进行业整治工作。

  文山州公安局新闻办公室 供稿

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn