频道头条
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 频道头条 >> 正文
文山州政府与中国铁建股份有限公司举行工作座谈
发布时间:2020年10月14日 09:03:00  来源: 云南网-文山新闻网

原标题:州政府与中国铁建股份有限公司举行工作座谈

10月11日,文山州政府与中国铁建股份有限公司举行座谈会,寻求更深层次合作。

州委副书记、州长张秀兰主持座谈。州委常委、副州长梁映敏出席,副州长张彦介绍全州综合交通情况。

中国铁建股份有限公司副总裁王立新出席。

张秀兰对中国铁建股份有限公司选择来文山投资兴业表示欢迎和感谢。她介绍,由于历史和客观原因,文山州错过了许多发展机遇,在综合交通领域仍然存在较多短板。"十三五"以来,文山州抓住国家一系列政策机遇,以及云南"辐射中心"建设和省委、省政府决战县域高速公路"能通全通""互联互通"工程的机遇,全力加快以综合交通为重点的"五网"基础设施短板,取得初步成效。目前文山正处在跨越发展的关键时期,随着绿色铝、旅游等产业的发展,文山亟需加大基础设施建设。欢迎中国铁建这样有担当的央企参与到文山的经济发展建设中来,希望双方不断拓宽合作的广度和深度,在基础设施、特色小镇、水利建设、环保等方面寻求更多合作空间,实现互惠共赢。文山州将全力做好服务,为中国铁建在文山投资兴业营造良好发展环境。

王立新表示,地处祖国边疆的文山州有着光荣的红色传统,尽管在改革开放进程中错失了一些发展机遇,但在州委、州政府的坚强领导下,在全州人民的共同努力下,全州经济社会发展取得明显成效,后发优势明显,发展潜力巨大。中国铁建前身是铁道兵,与文山州有着共同的"红色基因"。近年来,中国铁建加快转型升级步伐,践行"四者定位",致力于做政府购买公共服务的优质提供者、做政府与经济社会发展所急的责任担当者、做区域经济发展的深度参与者、做国家战略的卓越践行者。希望双方在已经开展合作的基础上加强沟通对接,找到共同发展的契合点和切入点,探索长效工作机制,梳理出更多领域和项目开展合作,为推动文山经济社会发展贡献铁建智慧和铁建力量。(记者 陆志芳 通讯员 崔远丽)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn