频道头条
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 频道头条 >> 正文
文山州政府党组理论学习中心组举行第五次集中学习
发布时间:2020年10月21日 09:45:00  来源: 云南网-文山日报

原标题:州政府党组理论学习中心组 举行第五次集中学习

10月19日下午,文山州政府党组理论学习中心组举行2020年度第五次集中学习。

文山州委副书记、州政府党组书记、州长张秀兰作总结讲话。彭山主持学习。

会上,省应急管理厅党委委员、副厅长蔡继发应邀作“认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述 扎实推进安全生产专项整治三年行动计划”专题授课,对如何做好安全生产监管工作作了全面、具体的阐述。

张秀兰在总结讲话中指出,这次专题集中学习,是贯彻中央部署、践行“两个维护”的实际行动,是坚守初心使命、强化宗旨意识的内在要求,是保障安全生产、树牢安全发展理念的根本要求,是坚持刀刃向内、解决突出问题的迫切需要。各级各部门要落实好党中央、国务院和省委、省政府以及州委的决策部署和要求,结合文山州实际,把安全生产摆在更加重要的位置,拿出更为实在的举措和行动,推动安全生产向好、向善转变。

张秀兰强调,安全生产是“归零”工作,任何时候都不能松懈,务必高度重视、高度警觉。无论是从评价政府工作绩效、从企业生产效益,还是从经济社会发展的角度来看,安全生产工作,怎么重视都不为过、怎么严格都不为过、怎么较真都不为过,抓安全生产工作必须做到警钟长鸣,常抓不懈,时刻紧绷安全生产这根弦。安全生产人命关天,任何环节都不能松劲,务必强化措施、严格防范。安全生产措施的落实,必须严之又严、细之再细,要严抓源头防控,抓紧隐患排查,抓好专项整治,严抓违法惩治,及时发现隐患,找到根源,解决问题,坚决将事故隐患消灭在萌芽状态。安全生产重于泰山,任何方面都不能松手,务必强化责任、狠抓落实。要严格落实党政领导责任、行业部门监管责任、企业主体责任,各县(市)和各行业监管部门要多想实招、硬招,推动企业建立全员安全生产责任制,将责任真正落实到最基层一线,真正解决安全生产“最后一公里”的问题,为全州经济社会发展保驾护航。

玉荣、彭正兴,州安委会成员单位及有关重点企业负责人、州应急局实职正科级以上领导干部参加学习。(陆志芳)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn