频道头条
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 频道头条 >> 正文
文山州委理论学习中心组进行集中学习时强调
深学细悟党的创新理论最新成果 笃行实干加快推进文山跨越发展
童志云主持并讲话 张秀兰徐昌碧吴长昆等参加学习
发布时间:2020年10月22日 14:31:00  来源: 云南网-文山日报

原标题:州委理论学习中心组进行集中学习时强调深学细悟党的创新理论最新成果 笃行实干加快推进文山跨越发展童志云主持并讲话 张秀兰徐昌碧吴长昆等参加学习

10月21日上午,文山州委理论学习中心组进行2020年度第七次集中学习时强调,要深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻把握习近平总书记推进新时代治国理政的新理念、新思考、新实践,不断以习近平新时代中国特色社会主义思想强化理论武装,不断提升用党的创新理论指导和推动新时代文山发展的能力和本领,奋力推进文山各项事业实现更高质量、更高层次全面发展。

州委书记童志云主持并作总结讲话。张秀兰、徐昌碧、吴长昆、张杰、王毅、聂涛、李红、梁映敏等参加学习。

会前,大家围绕学习主题,采取自学等方式,深入学习了《习近平谈治国理政》第三卷,以及习近平总书记关于经济工作、“三农”工作、脱贫攻坚、生态保护、安全生产、意识形态、民族宗教工作等重要论述。会上,又结合学习情况和分管联系工作实际,进行专题研讨发言。通过学习,大家更加坚定了用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉,更加有力地推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神在文山落地生根、开花结果。

童志云围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”“学了怎么用”,对全州学习贯彻工作进行了安排部署。他指出,党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的伟大实践中,发表了一系列重要论述,进一步丰富和发展了党的理论创新、实践创新、制度创新成果,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的创新活力。全州各级党组织和党员干部要通过对《习近平谈治国理政》第三卷的全面系统学、融会贯通学、联系实际学,深入领会和准确把握蕴含其中的崇高信仰、人民情怀、大局意识,做到信仰如山、初心如磐、使命如帆。

“为学之实,固在践履。”童志云强调,要坚持理论联系实际的马克思主义学风,坚持在干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长,不断加强党对文山工作的全面领导,坚决高质量打赢脱贫攻坚战,坚持用绿色发展解决人与自然和谐共生问题,合力开创新时代“文山之治”,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感,真正把学习《习近平谈治国理政》第三卷的成效转化为推动文山高质量发展、走在前列的生动实践。(记者 颜宏幸 李霄文)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn