县区动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 县区动态 >> 正文
丘北各族干部群众积极收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会
发布时间:2020年10月23日 17:11:38  来源: 云南网

  10月23日上午10时,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会隆重举行。丘北县广大党员干部群众通过电视、网络等多种形式收听收看大会直播实况。

  当天,丘北县集中组织县委、县人大、县政府、县政协四班处级领导,聚秀办公区干部职工和部分少数民族群众在丘北会堂一楼会议室集中收看大会直播,聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。

  大家一致认为,是无数革命先烈英勇作战、不怕牺牲的奋斗,换来了今年美好幸福的生活,我们要秉承革命烈士之志,不忘初心、砥砺前行,缅怀英烈,也从英烈身上继承和发扬抗美援朝精神,为全县人民谋幸福,坚决同全国、全省、全州一同全面建成小康社会。

  在丘北壮学会活动室,壮族同胞纷纷围坐在一起,共同见证了这一历史时刻,感受着团结、奋进的时代脉动。

  在双龙营镇仙人洞村,撒尼族村民集中到村长范成元家收看纪念大会,表达着对抗美援朝革命烈士的深深敬意。

  在双龙营镇野猪塘六湾坡村活动室,僰人群众身着盛装自发集中在一起观看大会盛况。僰人群众们纷纷表示,正是有了中国共产党的领导和无数革命烈士的无私奉献,让僰人的生产生活发生了翻天覆地的变化,现在生活好了,但我们不能忘记历史,不能忘记革命英雄。

  在县税务局机关单位会议室,干部职工集中收看了大会直播,并组织到扶贫挂钩点与群众一起观看。大家一致认为,和平时代来之不易,幸福生活来之不易。无论在何种岗位,是什么身份,都要从现在开始,做好自己的份内工作,把思想、行动统一到大会的要求上来。

  在腻脚乡、八道哨乡等乡镇机关会议室,双龙营镇戈寒村民委等村级会议室,干部职工聚集一堂,认真收看纪念大会实况直播,认真聆听习近平总书记在大会上作的重要讲话。大家表示,一定要立足本职,不辱使命,为丘北脱贫攻坚、跨域发展贡献力量。

  在新店乡中心学校活动室内座无虚席,教师学生们观看敬献花蓝仪式和大会实况后纷纷感慨,我们要铭记历史,珍爱和平,更加认真努力学习,积极发扬红色传统、传承红色基因。

  各乡镇、县直各部门也纷纷组织全体干部职工通过网络直播、电视直播、手机直播等方式在本单位进行集中收听收看;各村民委(社区)组织村组干部、党员及群众在村会议室进行集中收听收看;县政务服务大厅还通过大屏在办事大厅进行直播,方便办事群众及时收看。

  收看后,广大党员干部群众热烈讨论,反响强烈。在机关、在社区、在乡村……阵阵热烈掌声寄托着由衷期盼,句句肺腑之言表达出深深缅怀。

  李友福老人

  钱同明老人

  李兴明老人

  缅怀先烈,铭记历史。今天上午,3位特殊的老人也在家中收看了抗美援朝出国作战70周年大会,李兴明、钱同明、李友福,他们曾亲历战场,如今到了和平年代,看着电视上的每一幕,往事仿佛历历在目。

  上午9点,李友福老人早已守候在电视机旁,等候观看直播。在这个特殊的日子里,老人把他自己多年来的军功章和荣誉拿了出来,翻看着老战友的相册,老人感慨不已。

  在钱同明老人家中,钱老一边观看着电视直播,一边向我们讲述当时的抗战情况,谈及今天的幸福生活,钱老激动之心溢于言表。他说,“那时候不打,就没有今天的幸福日子了。”

  在观看实况直播时,李兴明老人在笔记本上写下三句话:勿忘昨日苦难辉煌,无愧今日使命担当,不负明日复兴梦想。李兴明老人说:“习近平总书记对这些老兵好重视,抗战老兵为了国家强大、幸福有好日子过。现在是和平时代,大家过好日子。”

  (丘北县融媒体中心供稿)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn