频道头条
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 频道头条 >> 正文
童志云在文山州党校(行政院校)校(院)长会议上强调
推动党校在文山新时代跨越发展中展现更大作为
张秀兰主持
发布时间:2020年10月29日 14:28:00  来源: 云南网-文山日报

原标题:童志云在全州党校(行政院校)校(院)长会议上强调推动党校在文山新时代跨越发展中展现更大作为张秀兰主持

10月28日,文山州委书记童志云在全州党校(行政院校)校(院)长会议上强调,要深入学习领会习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,切实把全州各级党校(行政院校)办好、管好、建好,推动党校(行政院校)在文山新时代跨越发展中展现更大作为。

州委副书记、州长张秀兰主持。王毅、李红、岳宁、李永忠、李献文、李军等出席。

会议传达学习了全国、全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,文山和砚山、西畴县(市)委党校负责人作汇报交流发言。

就如何进一步加强和改进新形势下全州各级党校工作,童志云强调,一要坚持好党校姓党这一根本原则。坚定政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,更加注重建立完善制度机制,旗帜鲜明地加强对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的研究和阐释,旗帜鲜明地加强对广大党员、干部的党性教育和思想引领,旗帜鲜明地加强对各种社会思潮的辨析和引导。二要创新举措把主业主课抓好。围绕“党的理论教育和党性教育”主业主课开展工作,强化主课程设置、优化教育教学方式、加强师资力量,创新建立领导干部进党校上讲台的长效制度,打造更多的“精品课”“优质课”。三要加强对事关文山长远发展的重大问题研究。充分发挥人才优势,围绕深化阐述重大理论问题、经济社会发展重大现实问题和州情新特点新内涵开展科研,为文山抢抓政策机遇、抢占发展高地发挥好“思想库”和“智囊团”作用。四要把干部教育培训工作抓得更好。加强对干部成长规律和教育培训规律的研究,紧扣增强“八种本领”、提升“七种能力”,认真研究制定好新一轮领导干部教育培训五年计划,不断提高教学科研水平和办学办班质量。五要着力打造一支政治强、业务精、作风好的高素质师资队伍和干部队伍。加强和改进党校思想政治工作,加强师德师风建设,建立健全专职教师知识更新和实践锻炼制度,推进师资库建设,进一步激发教师队伍活力。六要把党校建好、管好、办好。各级党委要切实担负起办学治校的主体责任,加强对党校工作的领导;各有关部门要落实好齐抓共管工作责任,积极关心支持党校事业发展;各级党校要切实落实好管校治校直接责任,抓好教师和学员两个主体,从严治校、从严治教、从严治学,突出教育培训和科研咨政两个关键,不断提升党校工作的质量和水平。(记者 颜宏幸 李霄文)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn