频道头条
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 频道头条 >> 正文
方永祥率队到文山州督查调研退役军人工作时强调:全力打造退役军人工作文山品牌
发布时间:2020年11月05日 17:24:36  来源: 云南网-文山日报

  原标题:方永祥率队到文山州督查调研退役军人工作时强调:全力打造退役军人工作文山品牌

  11月2至3日,退役军人事务部副部长方永祥率督查调研组到文山州就退役军人工作进行督查调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,立足文山实际,不断建立健全组织管理体系、工作运行体系和政策制度体系,统筹协调谋划、突出工作重点,全力打造退役军人工作的文山品牌。

  退役军人事务部移交安置司司长包丰宇等参加调研。省政府副秘书长罗昭斌,省退役军人事务厅厅长张胜震、副厅长张永明,州委书记童志云,副州长、州公安局局长彭山等陪同调研。

  在文山期间,方永祥一行先后深入西畴县兴街镇、麻栗坡县老山爱国主义教育基地和烈士陵园、州退役军人服务中心进行督查调研。

  实地看、现场听后,方永祥对我州退役军人工作给予了充分肯定,认为文山州退役军人工作组织领导有力、工作形式多样、成果丰硕,为做好全国退役军人工作作出了重要贡献。

  方永祥强调,要进一步认清做好退役军人工作的重要性。按照退役军人事务部、省退役军人事务厅的安排部署,切实增强工作责任感、使命感,努力推动文山退役军人事业全面发展。要加快建立健全退役军人工作制度体系。切实发挥工作领导小组作用,加快组织管理体系、工作运行体系和政策制度体系“三个体系”建设,严格按照“五有”标准,推进退役军人服务中心和退役军人服务站建设,不断提升服务保障能力和水平。要全力打造退役军人工作文山品牌。立足文山实际,抓好红色基因传承,扎实开展好“绿色祭扫”等工作,不断探索服务工作新路子,努力在全省、全国退役军人工作中打造出文山品牌。要统筹抓好退役军人培训工作。不断健全完善退役军人就业创业信息平台,加大退役军人就业创业培训力度和扶持力度,促进岗位资源共享和供需有效对接,为退役军人提供更多岗位选择。

  童志云表示,退役军人为保家卫国作出了重要贡献,转业后又成为地方发展、改革、稳定的重要力量。下一步,文山州将按照督查调研组的要求,进一步加强党委对退役军人工作的领导,认真做好“三个体系”建设,进一步打造文山退役军人工作的亮点、特色和品牌,努力在全国退役军人工作中作出文山贡献。(记者 颜宏幸 李霄文)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn