频道头条
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 频道头条 >> 正文
文山州召开疫情防控工作电视电话会议 张秀兰主持
发布时间:2020年11月09日 10:05:00  来源: 云南网-文山日报

原标题:我州召开疫情防控工作电视电话会议张秀兰主持

11月7日下午,全省疫情防控工作电视电话会议在昆明召开,文山州设分会场收听收看。会后,文山州召开全州疫情防控工作电视电话会议,进一步贯彻落实全省会议精神,安排部署下步工作。

州委副书记、州长张秀兰主持会议并安排部署下步工作。彭山出席会议。

张秀兰强调,我州“外防输入、内防反弹”疫情防控风险将长期存在,要高度重视问题整改。上个月,州指挥部派出3个督查检查组,对麻栗坡、马关、富宁3个县的57个疫情防控卡点和4个乡(镇)及西畴县部分学校、医院、宾馆、客运站等进行了督查检查,发现仍然存在不少问题。各县(市)要高度重视,坚决扛起政治责任,对照问题清单和州指挥部检查、排查出的问题,举一反三,开展自查自纠,及时进行整改。

张秀兰要求,要抓紧抓实疫情防控工作,不折不扣落实各项疫情防控措施。要严格落实属地责任,麻栗坡、马关、富宁3个边境县保持一级防控状态,压实、落实属地党政主体责任和党政军警民联防联控、群防群控机制,落实疫情防控封闭网格化管理;其他5个县(市)全面落实“外防输入、内防反弹”策略,全方位开展防控工作。要严厉打击偷越国(边)境行为,发现外籍非法入境者一律依照法律法规第一时间遣返出境,对黑车、黑摩的、黑摆渡、黑导游、黑中介开展调查摸排和综合整治。要坚持把防控关口前移,麻栗坡、马关、富宁三县要用好跨境联防联控机制,对周边国家与我州毗邻不具备核酸检测能力地区,要指导实施区域公共卫生应急管控。要细化村(社区)网格化服务管理,抓紧建设大数据和信息化平台,及时更新网格居住人员档案信息,全面提供疫情防控宣传教育、上门排查、健康监测等服务管理,维护好我州稳定的疫情防控形势。(陆志芳)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn