头图
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 头图 >> 正文
三七情,文山学院专场晚会太好看了
发布时间:2020年11月13日 16:06:00  来源: 云南网-掌上文山

原标题:三七情,文山学院专场晚会太好看了

11月12日晚,第六届文山三七节“三七情”文山学院专场演出在州博物馆广场举行。当晚,文山学院师生共为观众带来11个节日,内容丰富,精彩纷呈。

 

“高原高,南疆南,三七故乡在文山……”开场舞《三七儿女》表达了文山人世代守护大自然恩赐的瑰宝——三七的决心;女生小合唱《三七之歌》,采用说唱+舞蹈的形式向观众介绍三七神奇药效,韵律自然流畅,朗朗上口;男声独唱《七都赋》歌词华丽大气、旋律慷慨激昂,三七之都魅在三七,彩云之南美在文山,表达了七都的秀丽景色和人文情怀。

女生独唱《三七大爱洒天地》讲述了七乡儿女为支持抗击疫情,先后向湖北捐赠两批三七药材的大爱精神;女声小合唱《三七之恋》旋律优美,歌词动人,深深表达了对文山三七的热爱之情;男生独唱《三七人》从种植人的角度审视人生观、世界观,不畏艰难,全心投入三七的种植,表现了三七人坚忍不拔与刚毅的精神;舞蹈《晒三七》中壮家少女时而安静,时而活泼,时而豪放,拿着竹箱在晒谷场上晒三七,用舞姿表达对生活的热爱。还有武术表演《八段锦》、古筝独奏《瑶族舞曲》、体育舞蹈《啦啦操》、萨克斯独奏《回家》等节目,同样精彩。

“今晚的表演真的太棒了,文山学院的师生们围绕‘三七情’这一主题,节目内容丰富,表现张力十足,很青春很活泼,我喜欢!”市民张女士激动地说。

市民李先生也为当晚的表演竖起了大拇指。他说,这是一场青春洋溢、光芒四射的视听盛宴,看着这些年轻人身上散发出的朝气,他自己也仿佛年轻了10岁。

(记者 王丽娟 骆丽)

 

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn