头图
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 头图 >> 正文
富宁首家!鸟王山茶园风景区获批国家3A级旅游景区
发布时间:2020年11月27日 10:08:00  来源: 云南网

  11月24日,文山州旅游景区质量等级评定委员会发布广南县句町欢乐世界等8家景区被批准为国家3A级旅游景区的公告。

  公告内容如下:

  依照中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,经景区申请及广南县文化和旅游局、富宁县文化和旅游局推荐,文山州旅游景区质量等级评定委员会组织评定,广南县句町欢乐世界、玄天幻境、千年壮寨马碧、拖派旅游景区、普迁康养旅游景区、西洋双湖旅游区、中国八宝农业公园和富宁县鸟王山茶园风景区等8家景区达到国家AAA级旅游景区要求,批准为国家AAA级旅游景区,现予公告。

  文山州旅游景区质量等级评定委员会

  2020年11月24日

  跟着小编来了解下

  这几个景区吧~

  广南县句町欢乐世界       

  句町欢乐世界占地126亩,主要分为水、陆两个部分。水上乐园设有人工沙滩、造浪池、漂流河、大喇叭滑道等,其中海啸池可造浪3米;陆上乐园包括大钟摆、旋转飞椅、海盗船、跳楼机等游乐项目。此外,项目还将配套一个四星标准的酒店,同时打造餐饮及购物区,实现“吃住行游购”一站对接。

  玄天幻境       

  玄天幻境景区属于典型的喀斯特地下溶洞,内部全是悬崖绝壁,光滑的石壁上是千奇百态、巧夺天工的钟乳石,有如龙腾瑶池,虎踞灵虚,非常壮丽,观之疑为天上宫阙。此外,该地还是新石器与旧石器交替时期古人类的穴居地,曾出土过古代陶器、石器、玉器、石斧、炭化谷种、动物化石等等,并从洞中的土层中发现了20多种鸟类的物质。

  千年壮寨马碧       

  茫茫九龙山下,一条长65米的铁索桥吊立在马碧河上,桥头门坊上一块写着“千年壮寨”大字的横匾格外醒目。

  马碧村共133户683人,其中杆栏式民居保存较为完好的有118户,是广南县壮族杆栏式民居保存最为完好的民族特色村庄之一,部分民居已越百年历史。如今,随着千年壮寨生态旅游区项目的不断推进,这个神秘的村庄将搭上“旅游快线”,美丽和谐的民族生态旅游村即将起航。

  拖派旅游景区       

  位于广南县旧莫乡夕板村拖派村小组,距离县城仅15.5公里, 时长约20分钟。

  西洋双湖旅游区       

  位于广南县板蚌乡,距离县城车程145公里,时长约2小时。

  中国八宝农业公园       

  富宁县鸟王山茶园风景区       

  位于富宁县里达镇群山之中的鸟王山,又名百鸟山、凤凰山、百鸟朝王山和老王山,常年云雾缭绕,生态环境优美。因其是鸟类迁徙的路线,每年农历的七至九月,大量来自北方的各种候鸟,向这里汇集,然后继续飞往温暖湿润的南方避寒,因而使鸟王山上出现百鸟来朝,集于山中数天的自然奇观。同时,这里有创世始袓布骆佗与姆六甲、花王圣母护佑妇女儿童健康、众鸟朝拜百鸟之王凤凰等传说。(文山文旅供稿

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn