频道头条
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 频道头条 >> 正文
文山州扫黑除恶专项斗争新闻发布会举行
发布时间:2020年11月27日 10:59:50  来源: 云南网-文山日报

  原标题:文山州扫黑除恶专项斗争新闻发布会举行

  11月26日,文山州扫黑除恶专项斗争新闻发布会在文山州新闻发布厅举行。

  3年来,我州不断调整斗争策略,强化工作措施,以“挂帅领战、调度促战、巡回督战、挂图作战、全民参战”决胜专项斗争;坚持以问题为导向,着力破解黄赌毒、乡村治理、金融、房地产市场、非法营运、违法违规经营、矿产资源管理、娱乐场所、重点人群服务管理、网络犯罪乱象,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;不断夯实基础,推进长效常治,以“三书一函”提高“治”的针对性,以科技手段提升“治”的精准性,以滚动排查增强“治”的主动性,以试点先行推进“治”的引领性,营造“黑不生、恶不长”的长治久安环境。全州共打掉涉黑组织5个、涉恶犯罪集团19个、涉恶犯罪团伙32个,提起公诉涉黑涉恶案件85件765人;依法查扣涉案资产1.56亿元,判决财产刑1043.4万元,没收财产174万元,追缴1776.83万元;破获刑事案件952起,刑拘犯罪嫌疑人648人,扫黑除恶战果是过去17年打黑除恶战果的3倍。刑事发案出现历史性拐点,发案呈现回落态势,人民群众的安全感、满意度指标快速提升。同时,人民群众的斗争意识明显增强,目前,全州共受理群众举报线索3601条,核查完结3519条,共兑现奖金5.7万元。风清气正的社会风气正在形成和巩固,通过开展专项整治,扰乱破坏市场秩序的不法活动大幅减少,大批乱象和突出问题得到有效治理。

  副州长、州公安局局长彭山作新闻发布,州属有关部门负责人参加发布会并回答记者提问。

  云南经济日报、云南法制报、文山日报、文山广播电视台和文山市融媒体中心等媒体记者参加发布会。(记者 龚莉)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn