县区动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 县区动态 >> 正文
西畴县市场监管局“三举措”杜绝乱象“净餐馆”“管集市”取得突破
发布时间:2020年12月01日 09:45:28  来源: 云南网

  云南网讯(记者 云小记)西畴县市场监管局采取多项措施,积极推动工作部署落实落细,“净餐馆”“管集市”工作取得突破。

  强化学习,深抓工作部署。及时补齐短板强化弱项,组织学习各州市在“净餐馆”“管集市”方面好的做法和典型经验。先后召开2次专题部署会,6次专项行动推进会,系统深入地剖析工作中存在的问题,提出具体可行的解决措施。

  压实责任,抓好问题整改。针对小型餐馆脏、乱、差,“三防”措施达不到要求、台账不健全等问题,及时印发《西畴县市场监督管理局关于落实“净餐馆”专项行动包护责任制的通知》,实施划片负责,严格按照“一户一册”要求,对餐饮户存在的问题制定整改方案,对重点问题下达整改通知,督促限期完成整改,针对市场改造期间临时市场存在的垃圾清扫不及时、占道经营、种类区域不明确、沿街宰杀活鱼活禽等问题,及时联系综合执法、消防等部门,开展爱国卫生“管集市”整治,同时按照划行归市要求,对周边摆摊设点的流动摊贩进行劝导,督促其进入市场自产自销区经营。

  形成长效,杜绝市场乱象。制定完善日常监管计划,通过采取定人、定岗、定时轮流值守等办法,加大整治完成后市场及周边环境秩序监管维护力度,防止整治、反弹,再整治、再反弹的恶性循环出现,努力使农贸市场进入规范化、长效化发展轨道。

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn