要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
防控鼠患,丘北新增更换3600个毒饵站
发布时间:2020年12月01日 15:17:00  来源: 云南网-文山新闻网

原标题:防控鼠患,丘北新增更换3600个毒饵站

在创建“国家卫生县城”“国家卫生镇”工作中,丘北县按照创建的实施意见和相关要求,制定方案,对县城建成区、双龙营镇、曰者镇、八道哨乡集镇区主要病媒生物实施预防控制。近段时间以来,丘北县加快灭鼠毒饵站安装工作,确保在12月中旬前安装完成3600个灭鼠毒饵站。

11月27日,在县委政府办公区,施工方正在合适的隐蔽位置安装毒饵站,县卫健局工作人员与施工方认真核实安装位置和区域,确保安装工作安全有效。施工人员介绍,此次毒饵站的安装采用砂浆固定毒饵站,防止毒饵四处散落,同时,以前没有固定的毒饵站全部回收。

云南培港病媒生物防制有限公司灭鼠毒饵站建设项目负责人张静介绍,预计施工要20至30天左右,现在安装了400多个,主要安装在偏僻一点的地方,不影响居民出行,不影响城市美观。

为有效控制“鼠害”密度,保护群众身体健康,丘北县在除学校之外的县城建成区和部分乡镇的居民小区、医院、市场、酒店等公共场所的墙脚、花台等隐蔽位置安装毒饵,同时安排专人管理,并在每个毒饵站处设置警示牌,确保既不影响美观,又保证群众安全。

丘北县卫健局副局长赵维介绍,此次共在丘北城区、普者黑景区,龙营镇、八道哨乡、曰者镇等地新增和更换毒饵站,总数量3600个,预计12月中旬全部完成。

在此,提醒广大市民管好小孩和宠物,不要误食误摸毒饵,假如发生误食误摸情况,请及时到医院就诊。(丘北融媒体记者 罗廷方)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn