要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
西畴“红领巾小脑王”竞赛 比“智”更比“德”
发布时间:2020年12月01日 15:17:00  来源: 云南网-文山移动端

原标题:西畴“红领巾小脑王”竞赛,比“智”更比“德”

11月27日,西畴会堂里举办了“红领巾小脑王”少先队知识竞赛,来自各乡镇小学的8支队伍展开激烈角逐。

比赛开始前,大屏幕上播放着各参赛队伍的比赛宣言,参赛同学们精神饱满、斗志昂扬,观看比赛的同学们为自己的学校加油助威。

随着主持人的宣布,竞赛正式拉开帷幕。比赛共分为“少先队基础知识”“少先队实操”“辅导员技能”“西畴精神”“全脑能力”五个主题进行,涉及入队宣誓、队旗图案、少先队队史以及红领巾意义等,还有“家乡西畴”知识,以此考核少先队员对新时代“西畴精神”的理解和认识。

紧张激烈的竞赛环节,大家脑力全开,选手们积极合作、互相补充、互相纠正,带来了一场精彩纷呈的脑力竞赛。

在比拼数字华容道和数独项目等项目时,选手们开始答题,台下的观众屏声静气、认真倾听,一旦答对了,热烈的掌声立马响起,场内气氛热烈,将比赛推向高潮。

最终,来自西畴县兴街镇老街小学的彩色风铃队以总积分榜第一夺得本次竞赛冠军。

此次活动由县共青团西畴县委、西畴县少工委、西畴县教育体育局、西畴县文明办、西畴县关工委联合举办。

共青团西畴县委书记刘蓉说:“利用现有的教育资源,结合弘扬'西畴精神'的相关主旨,组织本次学习新时代'西畴精神',争当红领巾‘最强脑王'知识竞赛活动,各参赛队准备充分,比赛精彩有序,少先队员和辅导员们充分展示了个人和集体形象,这既是西畴县在少先队5小活动基础上的拓展,也进一步推动了群策群力共同参与,营造了青少年健康成长的氛围。”(记者 冯浩 李广员 勾永龙)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn