县区动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 县区动态 >> 正文
广南开展冬季道路结冰应急处置演练
发布时间:2020年12月02日 10:00:00  来源: 云南网-掌上文山移动端

原标题:广南开展冬季道路结冰应急处置演练

近日,广南高速大队联合广那高速项目部,广南县交通运输、消防、卫生、施救等部门开展冬季道路结冰应急处置演练,广南县政府相关职能部门及广那高速投资公司到现场观摩。

此次演练主要针对道路结冰、因道路结冰引发道路交通事故等冬季低温冰冻恶劣天气易引发的紧急情况设置了多个应急演练场景,并组织了预演,确保应急演练各个环节贴近实战,实实在在提升各部门在冬季恶劣天气条件下道路交通安全应急处置能力和水平。

演练模拟内容为,广南高速大队巡逻民警发现广那高速上行线K27+500米处路面出现结冰情况,迅速向大队领导报告情况。大队领导接到民警报告后,第一时间与广那高速项目部、广南县消防、卫生、交通运输等部门联系,通报路面结冰情况。各部门对情况进行分析评估后,立即启动应急预案,成立了联合应急处置领导小组,各部门按照“统一协调、各方联动、全力抢险、确保畅通”的方针,组织人员携救援物质和设备前往现场开闸应急救援工作。

演练过程中,各部门人员按照演练方案,明确分工,协同配合,及时调集车辆、物资,迅速组织开展了现场交通管制、事故现场救援、撒盐融冰、救援滞留车辆、恢复道路交通等科目演练。演练结束后,各部门在现场对演练进行总结讨论,汇总分析演练过程中存在的问题和不足,提高联动抢险保通应急处置能力。

通过此次贴近实战的演练,检验了各部门面对冬季道路结冰紧急情况的处置能力和协同作战能力,有效提升了高速公路各部门快速反应和处置重大灾害事故的能力,积累了丰富经验。(广南高速大队供稿)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn