头图
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 头图 >> 正文
俊俏!广南冬景似春华
发布时间:2020年12月04日 11:32:00  来源: 云南网-今日广南客户端

原标题:俊俏!广南冬景似春华

人间忽晚

山河已冬

广南的冬,空气中总带着些许清寒,

天地间裹在一片萧瑟之中。

但若驻足细细探究,

辽阔的天空,公园的一角,过往的街道,

处处藏着生机,色调绚烂瑰丽,

曼妙的,多姿的,明艳的广南之冬,

怎么也看不够。

广南之冬·天空

高远、湛蓝,上面不时点缀着几朵白云,到了傍晚夕阳西下,这片天空也依旧美如画。

广南之冬·树

有时是一片苍绿,有时是一片金黄,有时是一片火红,绿、黄、红,树叶在这三色间渐进层染,颜色丰富且饱和,广南的冬,从来都不单调。

广南之冬·花

昔日古人云:“隆冬来到时,百花即已绝”,可已进入隆冬时节的广南,许多花还在迎寒绽放,散落四处的姹紫嫣红装点着整个城市。

在广南,冬季要是碰上晴天,太阳一露头,洒下阳光,淡淡白云飘过,寒意就消了大半。这样晴朗的天气总是引诱着人们出门,公园、街道、集市更加热闹起来。

当大多数地方在冬寒中褪去绿意,鲜花落尽,这里依旧冬景似春华。(韦银荧

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn