县区动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 县区动态 >> 正文
这个冬天不太冷!丘北“公益集市”点燃志愿热情
发布时间:2020年12月04日 17:19:39  来源: 云南网

  在国际志愿者日来临之际,为积极推进文明城市建设工作,大力提升市民志愿服务意识和城市志愿文明程度,丘北县新时代文明实践中心联合多部门在财富广场举行新时代文明实践“公益集市”活动。

  “公益集市”倡导各志愿团队和志愿者们要精心呵护丘北县新时代文明实践“公益集市”这个品牌,面向新时代、对标新要求、强化新担当、传播新思想。践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,全民携手,共同绘制富强、民主、文明、和谐的新时代丘北画卷,共同为实现广大人民群众对美好生活的向往而努力奋斗。

  活动现场,县委宣传部、新时代文明实践中心等6个分中心、12支专业志愿服务队,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、设置咨询台,向过往群众发放各类书刊、宣传册等宣传资料,整个活动现场人山人海,热闹非凡,市民们对“公益集市”的志愿服务赞不绝口。

  市民 严华生:“今天这个活动搞得好,以后尽量的宣传这个活动。来参加这个活动,我们很高兴,现在治安、卫生也比较好,管理做得比较好。”

  市民 张蓝仙:“今天这个活动很热闹,现在的清洁卫生、各方面治理方法、环境卫生搞得最好。”

  整个活动最热闹的地方要数春联的免费发放区,书法志愿者们现场挥毫泼墨,提前为大家送上了新春的祝福,把对联带回家,也把祝福带回家。

  市民 徐书润:“今天,参加这个公益集市活动很高兴,从中学得好些东西,以后,我们在城市卫生等方面,从我做起。”

  据了解,参加此次“公益集市”活动的有医疗队伍,消防救援队伍,公安民警等12支志愿服务队伍.县中医院受邀开展本次义诊活动,派出了院内多名医生,现场为群众检查身体,测量血压,介绍养生妙招,进行用药知识宣传,义诊活动。

  丘北县中医院青年志愿者护师 李映:“今天,参加新时代文明实践公益集市活动,我们医院为老百姓测血压、做些疾病的健康宣传,第一次做新时代文明实践公益集市活动,非常的圆满,也非常的有意义。”

  活动的开展,进一步将新时代文明实践与居民的日常生活文化需求有机结合起来,让老百姓感受到了“公益集市”带来的温暖。随着新时代文明实践工作的不断深入,丘北县积极探索创新,推进党建引领、文明实践搭台,进一步拓展志愿服务功能,满足人民群众日益增长的美好生活需求,将志愿服务融入百姓生活中。

  青年志愿者服务队成员 杨琼凤:“很高兴,能参加今天的公益集市活动,做为一名青年志愿者,在今后的工作岗位中,我将立足岗位,投身各项志愿服务活动中去,争当文明使者,在此,也希望广大青年朋友们能加入我们青年志愿服务队伍,为建设我们文明丘北做出应有的贡献。”

  (丘北县融媒体中心供稿)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn