头图
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 头图 >> 正文
丘北“公益集市”好热闹,志愿者免费为群众写春联
发布时间:2020年12月07日 14:19:00  来源: 云南网-文山新闻网

原标题:丘北“公益集市”好热闹,志愿者免费为群众写春联

“我家做生意的,请帮我写个‘财源广进’。”

“我打算贴家里,请给我写个‘欢度春节’吧。”

……

笔墨飘香迎新春,义写春联送祝福。12月4日,在丘北县2020年新时代文明实践“公益集市”现场,文化文艺志愿服务队的摊位上人群熙攘,好不热闹。丘北县新时代文明实践中心组织文化文艺志愿服务队的志愿者开展“迎新春 送祝福”活动,为群众免费写春联送祝福。

活动现场,群众簇拥在桌前,认真观看书法家们挥毫泼墨。书法家们个个神情专注,在大红的对联纸上奋笔疾书。行书潇洒、楷书端正、隶书遒劲有力,各式字体风格迥异,一幅幅苍劲有力,喜庆吉祥的春联跃然纸上。

只要群众有要求,书法家们便一点也不敢“怠慢”,有求必应。有的春联墨迹未干就被市民欣喜地领走,红彤彤的春联整齐摆放,喜庆气氛洋溢着整个活动现场。

一位年过七旬的老人接过墨迹未干的春联,满脸笑容地说:“书法家们给我们写春联,送祝福,我很高兴。虽然在外面也可以买到,但传统手写的春联更接地气,更暖人心,贴在自己家门口,更有幸福感。”

据了解,此次活动义写春联300余副。一幅幅免费送出的书法作品,不仅弘扬了新时代志愿服务精神,也传递出了书法家们对丘北人民的美好祝福,赢得群众广泛赞誉。(陈思)

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn