头图
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 头图 >> 正文
《幸福花山》在京展演
发布时间:2020年12月14日 11:59:00  来源: 云南网-文山日报

原标题:《幸福花山》在京展演

《幸福花山》演出现场。

12月11日、12日,受国家民委邀请,我州原创民族舞剧《幸福花山》在北京中央民族歌舞团民族剧院进行脱贫攻坚工作汇报感恩和民族团结示范创建汇报专场展演。

《幸福花山》以“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”为时代背景,以弘扬“西畴精神”,聚力脱贫攻坚为中心思想为主线,着力塑造了以村支书郭龙为代表的当代愚公形象,展现了壮乡苗岭“开山筑路,炸石造地”的艰辛历程,阐释了文山各族儿女在脱贫攻坚中“不畏艰难,苦干实干”的精神。同时,《幸福花山》也歌颂了一群“苦熬不如苦干”的“当代愚公”,续写伟大时代背景下,七乡儿女扎根边疆、心向中央,更是对“等不是办法,干才有希望”的新时代“西畴精神”的重读、重解、重写。

在展演现场,震撼的音乐、南疆民族的服装、恰到好处的灯光、演员生动的表演……汇聚成一幕幕令人动容的画面,生动地诠释了“等不是办法,干才有希望”的新时代“西畴精神”的内涵。观看演出过程中,现场观众的掌声一浪高过一浪。两场展演谢幕时,场内均响起了长达十多分钟的掌声。

看完演出,观众纷纷表示,台舞剧优美、剧情感人,深深被边疆人民战天斗地的精神所感动,这样的戏要多演出、多宣传。

据了解,展演吸引了20余家中央级媒体的关注。(徐仕桓)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn