头图
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 头图 >> 正文
TA们的原创歌曲入围这份榜单,将为丘北彝族文化添色增彩!
发布时间:2020年12月30日 10:34:00  来源: 云南网-文山新闻网

原标题:TA们的原创歌曲入围这份榜单,将为丘北彝族文化添色增彩!

近日,丘北县彝族学会在金康酒店举行彝族“原创歌曲征集”入围作品发布会。

发布会上,学会为原创歌曲征集入围歌曲和词曲作者颁发荣誉证书。

歌手代表们用饱满的热情、真挚的情感分别现场演唱了《留下了》《高原水乡阿着底》《来喝酒》《在一条河流之上》等入围歌曲。

“在这里举行丘北县彝族学会原创歌曲征集入围公示暨2020年弦子舞发布会,主要的目的就是以“弘扬彝族文化、助力丘北旅游”,提升丘北的知名度和认可度。这次我们征集歌曲共120多首,这次用了20首。希望借这个机会,让我们更多的关心、喜欢彝族弦子舞、彝族歌曲以及彝族文化的朋友们都投稿,都多多地关注我们。”县彝族学会会长赵泽荣说。

自2020年4月县彝族学会开展彝族歌曲“原创歌曲征集”以来,共收集到来自北京、黑龙江、辽宁、四川等地以及省内词曲作者作品120余首,此次征集入围的歌曲共20首。原创歌手们纷纷表示,很珍惜这次机会,希望以后也能有更多这样的平台来展示丘北县多姿多彩的民族文化。

三人行组合歌手王云超说:“本次征集活动,我的歌曲入选一首《留下来》。在此,感谢彝族学会给我们原创歌手提供创作的一个平台,也希望在今后的日子里面,社会各界人士以及政府能多举办这种歌曲征集创作比赛,让我们更多的歌手有展示的机会。”

“我的歌曲《高原水乡阿着底》有幸入围,很高兴彝族学会能为我们丘北的喜欢音乐的这些人,提供这样的平台。也希望在以后的学习和工作中,能够涌现出更多的喜欢音乐的人,用心去写自己的作品,为我们丘北的音乐原创歌曲更上一层楼。”丘北县第一初级中学校音乐教师马娜说。

据了解,为更好地弘扬和传承彝族文化,让更多人听到丘北的声音,看到丘北更浓郁的彝族文化。这些作品将交由云南灵缔欣文化传播有限公司完成音乐制作、视频拍摄及后期剪辑,成品MV将在2021年各权威官网及自媒体平台上进行推广。让全国观众更多地了解彝族文化,更直接的感受丘北普者黑的魅力!(张吉

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn