频道头条
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 频道头条 >> 正文
童志云:以紧急状态严防死守 坚决打赢外防输入内防反弹阻击战
发布时间:2021年01月05日 16:53:00  来源: 云南网-文山日报

  原标题:童志云率队到边境一线调研指导强边固防和疫情防控工作时强调以紧急状态严防死守  坚决打赢外防输入内防反弹阻击战

  1月2日至3日,文山州委书记童志云率队深入麻栗坡、富宁两县边境一线开展调研,对当前全州强边固防和疫情防控工作进行再安排、再部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会及边境疫情防控工作视频调度会议工作要求,进一步压实责任,优化力量布局,全面发动群众,以紧急状态,严防死守,坚决打赢“外防输入、内防反弹”阻击战。

  两天时间,童志云一行先后深入麻栗坡县八布、杨万、董干和富宁县木央、田蓬等乡镇的边境村寨、疫情防控卡点、医疗卫生机构,全面了解当前全州强边固防“五级挂包”责任制落实、“三非”人员管理、防范境外疫情输入联防联控等工作开展情况,细致查找工作中存在的短板和弱项,并提出解决办法和措施。

  童志云指出,当前全州边境疫情防控已经进入最关键、最紧要的关头,来不得半点马虎,由不得半点侥幸。作为“外防输入”的最前沿,各边境县、乡(镇)要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,按照全省边境疫情防控工作视频调度会议工作要求,进一步提高政治站位,树牢国家意识,以紧急状态,强化责任落实,优化力量布局,全面发动群众,竭尽全力守好国门,坚决打赢“外防输入、内防反弹”阻击战。

  童志云强调,要按照把人管住、把村管住、把口岸通道管住、把证件管住、把货物管住“五个管住”的要求,依法严厉打击非法出入境等行为,抓紧立体化防控体系建设,堵住所有可能引起疫情传播的漏洞,确保不出现疫情输入和反弹。要不断健全和完善党政军警民合力强边固防工作机制,全面做好边境群众宣传发动工作,紧盯出入境重点人群、用工需求单位及工作薄弱环节,全面深入开展排查,加大监督管理,强化技防人防物防措施,全力补短板强弱项,筑牢防控防线。要进一步完善优化应急预案,全面做好应急处置各项准备,加强防控物资和技术储备。要研究制定切实管用的“段长制”,进一步压实压紧防控责任,严格落实州、县、乡、村、组强边固防“五级挂包”责任制,党员领导干部要发挥好表率作用,冲在前面、干在实处,坚决做到守土有责、守土尽责、守土负责。

  杜建辉、聂涛、李德祥等参加调研。(记者 颜宏幸 李霄文)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn