频道头条
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 频道头条 >> 正文
文山市通报2020年度党风廉政建设责任制考核结果
发布时间:2021年01月08日 16:52:00  来源: 掌上文山移动端

原标题:文山市通报2020年度党风廉政建设责任制考核结果

“优秀等次24个,合格等次55个。”日前,文山市通报了2020年度全市党风廉政建设责任制考核结果。

2020年11月9日至20日,市委组成10个检查考核小组,采取听取工作汇报、述责述廉、民主测评、个别谈话、调阅资料、延伸检查、反馈意见等方式,对年初与市委、市政府签订目标责任书的79家单位落实党风廉政建设责任制执行情况进行检查考核。

从检查反馈的总体情况来看,全市各级党组织对履行全面从严治党主体责任的认识不断提高,落实主体责任积极性、完成责任制派单自觉性、廉政风险防控主动性进一步增强。

此次检查考核,采取线上线下结合,综合运用派单监督、派驻监督、“2+1+1”协调联动监督,辅助运用党风廉政建设落实与考核系统开展纵向和横向监督,督促各单位将工作抓在日常,防止年底突击补材料应付考核现象,既增强考核工作实效性,又减轻基层负担。同时,把日常监督检查纳入责任制检查考核的重要内容,用好日常检查、年终检查考核、考核系统工作成果,确保党风廉政建设工作做在日常、抓在经常、贯穿始终。

针对检查考核发现的问题,通过点对点下发整改通知,要求被考核单位认真分析原因,制定整改措施,明确责任单位、责任人和完成时限,切实抓好反馈问题整改落实。整改落实情况纳入2021年度党风廉政建设责任制检查考核内容,并组织复查验收。此次检查考核的结果将作为干部选拔任用、评优评先的依据之一。

“我们将紧紧围绕党风廉政建设责任制工作落实,继续抓实季度派单,进一步压实各级党组织主体责任和班子成员‘一岗双责’。”市纪委党风政风监督室主任介绍,下一步,将充分运用“2+1+1”协调联动监督机制,整合各级监督力量,加强日常监督检查,对党组织功能弱化,党的领导力量虚化,管党治党主体责任缺失、监督责任缺位等履责不力的给予严肃追责问责,对典型问题进行曝光,推动形成警示效应,推进全面从严治党向纵深发展。

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn