要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
云南文山:坚守!戍边卫士疫情防控一线这样过生日
发布时间:2021年01月17日 21:30:26  来源: 云南网

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,文山边境管理支队猛硐边境派出所迅速响应国家及上级号令,第一时间在辖区设立疫情防控执勤点,全体民辅警放弃休假,不畏艰险,24小时坚守在执勤岗位,履职尽责,守卫着边境一线。

  2021年1月14日,一个普通的周四,猛硐边境派出所金竹坪执勤点一如既往地开展来往车辆人员查缉工作。而这一天对猛硐所民警方浚枫来说却是不同寻常的一天,因为他在执勤岗位上迎来了他28岁的生日。由于工作勤务繁重的原因,他没有因为此事而请假,从早上七点开始,一直坚持在工作岗位上,执勤、带班尽职尽责。他甚至在忙碌的工作中忘记了这特殊的一天,在执勤间隙收到家中怀有八个月身孕的妻子和远在一千公里外的家人送来的祝福时,他才想起今天是自己的生日。

  为了给方浚枫一份惊喜,获知他生日的执勤同事提前下厨为他准备了一碗简单的长寿面,所领导、同事并悄悄为其准备了生日蛋糕带到执勤点。忙碌了一天到了夜晚,一场特别的生日会,在执勤点住宿区举行。一碗长寿面,一个蛋糕,几根蜡笔,如此简单的仪式,伴着生日快乐歌曲及战友们的祝福,却让寒冷的执勤点充满了温馨的氛围和欢声笑语。

  “尽管没有家人和妻子的陪伴,我也不感到孤单,因为我有组织的关心和战友们的祝福,在执勤点过生日,我也倍感幸福。我唯一的生日愿望就是疫情早点结束,国泰民安!”方浚枫笑着说到。

  有人说,选择了警察就是选择了忠诚、选择了奉献,边境地区的安宁,因为有一个又一个移民管理警察无私的坚守和默默地付出,才有了千家万家的平安幸福。

  “生日快乐——致每一位在祖国边疆绽放青春的戍边卫士们!

  云南网通讯员 张朝娟 记者 黄鹏 文\图

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn