要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
西畴:认真履职尽责 积极建言献策
发布时间:2021年01月18日 11:37:00  来源: 云南网-文山日报

原标题:认真履职尽责 积极建言献策——西畴代表团审议《政府工作报告》侧记

1月16日下午,参加州十四届人大六次会议的西畴代表团代表们热情高涨,认真审议了《政府工作报告》,审查了计划和财政报告。代表们一致认为,州长代表州政府所作的工作报告政治站位高、结构思路清、目标任务明、具体措施实,符合我州州情实际,具有超前性和前瞻性,让人听了心潮澎湃,备受鼓舞。

王毅、聂涛等代表参加审议。

代表们积极发言,畅谈所思所想。“报告提到:‘五年来,我们战胜了前进中不断出现的重重困难,干成了一批打基础利长远的大事,办妥了一批多年想办办不了的难事,为进军第二个百年奋斗目标奠定了坚实基础。’这句话真的说到了大家的心坎里。”代表们认为,报告写得非常到位,值得认真学习、研读。

“报告第一部分由小到大,从近到远,对我州2020年及‘十三五’工作进行回顾,第二部分由大到小,从远到近,对我州‘十四五’时期主要任务和今年重点工作进行安排部署,逻辑关系清晰,值得我们花时间认真学习。”大家表示,听完报告信心满满,真切感受到州政府在州委的领导下做到了弘扬新时代“西畴精神”,以人民为中心,推动文山高质量发展的历史担当。同时,报告中提到的我州“十四五”时期指导思想和发展目标站位高、立意深远,切合我州实际。

在肯定成绩的同时,代表们各抒己见,畅所欲言。杨恩彬代表建议,进一步强化我州新基建工作,特别是在大数据中心、5G网络、数字政府、数字社会建设等方面要加快推进,同时要统筹兼顾全州8县(市),做到同步推进。要进一步加大乡村振兴规划投入,高位推进乡村振兴示范建设。

尚元超代表建议,要进一步重视人才队伍和专家队伍建设,分级分类为各项决策部署提供参考依据;要超前谋划全州养老服务体系建设,对现有资源进行调研分析,主动对接上级政策,结合老年人医养、康养需求,发挥优势,稳步推进全州养老服务工作。(龚莉)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn