要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
丘北学习弘扬新时代“西畴精神”:弹好“三部曲”,谱写新乐章
发布时间:2021年01月19日 16:38:00  来源: 云南网-文山新闻网

原标题:丘北学习弘扬新时代“西畴精神”:弹好“三部曲”,谱写新乐章

近段时间以来,丘北县把开展新时代“西畴精神”学习实践活动作为当前重要任务来抓,用心弹好理论学习“前奏曲”、弘扬典型“协作曲”、实践践行“交响曲”,奋力谱写丘北践行新时代“西畴精神”优美乐章。

弹好学习新时代“西畴精神”“前奏曲”

认真组织各级党组织开展学习活动,进一步筑牢思想根基。按照学习实践活动阶段性任务清单,各级党组织结合新时代“西畴精神”好课程、好案例、好故事和系列图书,通过书本学、视频学、案例学等方式进行学习。结合工作实际,将学习实践新时代“西畴精神”与新时代文明实践、主题党日、道德讲堂等各项活动有机结合,开展融合式、嵌入式学习活动4800余场次。

弹好弘扬新时代“西畴精神”“协奏曲”

聚焦先进典型,以发生在脱贫攻坚工作中的真实故事为题材,推出《丘北脱贫攻坚》画册和《丘北县脱贫攻坚群英谱》书籍。

《丘北脱贫攻坚》画册以图片的形式展示了各级挂联单位及全县各级各部门干部职工和广大人民群众紧紧围绕“两不愁三保障”目标,攻坚克难,自觉践行新时代“西畴精神”,撸起袖子做好脱贫攻坚各项工作的真实形象。

《丘北县脱贫攻坚群英谱》通过文字再现脱贫攻坚工作中的典型形象,用英雄的事迹激励人们,团结引导全县广大干部和各族群众学习先进,缅怀英雄。

目前,《丘北脱贫攻坚》画册和《丘北县脱贫攻坚群英谱》书籍已完成编制并出版。

弹好践行新时代“西畴精神”“交响曲”

以召开专题组织生活会为契机,及时了解群众所思所想所盼,结合职能职责开展为民办实事承诺践诺,着力解决一批群众身边的揪心事、烦心事。各级党组织充分发挥行业优势,深入基层为民办实事,以实际行动践行新时代“西畴精神”。县妇联党支部积极落实贷款项目助推妇女创新创业,发放“小额担保贷款”“贷免扶补”32户466万元,带动就业48人。通过贷款项目的开展帮助有创业能力、自主创业的贫困妇女实现了创业梦、就业梦,为丘北建设贡献了巾帼之力。(记者 曾稆)

 

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn