要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
广南八宝米,科企合作助推产业发展
发布时间:2021年01月19日 16:38:00  来源: 云南网-今日广南客户端

原标题:广南八宝米,科企合作助推产业发展

温馨提示:真拼实干、马上就办。了解广南最新最权威资讯,请下载“今日广南”APP、关注“视听广南GNTV”微信公众号。

近年来,广南县积极探索“四梁八柱”产业体系发展新格局,引导八宝米生产龙头企业开展产业化科企合作,努力实现农民增收企业增效的目的。

近日,云南八宝贡米业有限责任公司和云南美益嘉种业有限公司举行产业化科企合作签约仪式。两家企业在县委、县政府提出的“四梁八柱”产业体系框架下开展的合作,本着平等互利,合作共赢,共促发展,开拓创新的原则,在种子研发与大米生产之间架起了一座新的桥梁,为八宝米产业发展找到一个新的合作途径。参加仪式的种粮大户听了专家讲述“野香优”系列品种的优势后,对发展八宝米订单生产更加充满了信心。

种粮大户 陆胜忠

我种稻谷种了五六年了,成立了一个合作社,以前种植的水稻时间久了之后会退化,今天来开会听专家说“野香优”的抗病性强,产量高,然后就跟公司签订协议,回去之后我们就开展工作,自己种的同时也要带领群众一起种。

种粮大户 杨开文

听到专家讲“野香优”系列它抗病性比较强,产量比较高,听了之后,我觉得还是很适合在我们这些地方种,我回去之后会带动部分群众一起种,希望有好的收成,产量高,农户也增产增收,公司这边也有一个好的效益。

据了解,云南八宝贡米业有限责任公司的大米生产技术已基本成熟,但是在种子科研方面还比较薄弱,现在与云南美益嘉种业有限公司合作,相辅相成,取长补短,合作共赢,标志着种子科研企业与大米生产企业深度合作开启新的征程。

云南八宝贡米业有限责任公司副总经理 张维恩

会后八宝贡米业和美益嘉种业,两家公司将按照合同的内容及时的开展工作,工作过程中,保证农户的用种安全,中耕管理,收获后贡米公司将如实地收购农户的原粮,最终实现农民增收,企业增效的目的。

云南美益嘉种业有限公司总经理 苟强

这次跟八宝贡的合作,已经确定了订单回收,会后我们将全面配合云南八宝贡米业,在我们广南县范围之内,保证质量安全,保证后期的栽培技术管理,农户的培训,够顺利的回收。(黄国旭(实习)

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn