要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
5公里道路全程绿灯!文山城区上演生死救援
发布时间:2021年01月21日 18:10:25  来源: 云南网

  对于危重病人来说

  一分一秒都是救治的关键

  为病人开辟绿色通道

  就是为病人开辟生命通道

  前几日

  文山就发生了这样的一幕

  全程监控 确保绿灯安全通行

  1月15日上午10点06分,文山市公安局交警大队指挥中心接到路面执勤民警电话称,在茶安路口巡逻时遇群众求助,车上有一名女子病情危重,须立即赶往医院救治,请指挥中心给予协助。指挥中心接到警情后,立即安排开通警车及护送车辆按照指定路线行驶,同时开启全程实时监控。

  10时11分,该车到达市人民医院,随后被告知无法接收该急症病人,需立即送往文山州人民医院,路面执勤民警立即将该情况报告给指挥中心。

  文山市公安局交警大队指挥中心负责人  夏宇

  我们立即调整护航线路,指令开道警车按指定线路行进,同时安排指挥中心工作人员对市医院到州医院的信号灯进行临时调整,确保护送车辆在绿灯情况下安全通过路口,并指令沿线执勤人员做好各路段、路口交通秩序管控。

  护送及时 病人已脱离危险

  在指挥中心的协助下,约5公里的城市道路一路绿灯,护送车辆仅用了6分钟就安全到达州医院停车场。10时17分,车刚一停稳,辅警刘锡龙就马上下车,打开护送车辆的车门,抱起患病女子就往急诊科跑去。

  辅警何保双也跟着一起冲,边跑边呼喊着叫前面的行人避让。刘锡龙抱着34岁的女子,从医院停车场门口一路狂奔约200米,用最短的时间将她安全送到了医院急诊科。

  由于送医及时,该女子并无生命危险,截至发稿前,她仍在文山州医院作进一步康复治疗。

  交警开辟绿色通道

  让病人能安全、快速送达医院

  起到了关键性作用

  为病人救治赢得时间

  文山交警

  为你们点赞(文山市融媒体中心供稿

 
责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn