脱贫攻坚
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
彝家女黎梦婷:大山里的“直播带货王”
发布时间:2021年04月09日 16:51:00  来源: 云南网-文山日报

原标题:彝家女黎梦婷:大山里的“直播带货王”

丘北县腻脚彝族乡黄泥哨村“90后网红”黎梦婷依托“抖音”带货直播间,凭借一部手机和自己的才智拥有了50万+的粉丝,源源不断地将当地各种农特产品推向全国各地,走出了一条增收致富的新路子。

近日,笔者来到黎梦婷家中,看到黎梦婷正在院里忙着直播带货。她一边向直播间的粉丝们问好、打招呼,一边热情地将家乡土特产展示给粉丝们。就在这“一问一展示”中,源源不断的订单从全国各地“飞奔而来”,这让打包装货的父亲李云春开心极了。李云春说,土特产主要销售到新疆、北京、上海、天津、四川等地。

黎梦婷是腻脚乡的一名彝家女,与丈夫李贵红相识结婚后就到浙江省打工,闲暇时喜欢刷抖音。一次无意间进入“带货”直播间后,她突发奇想地与丈夫商量:一起回家种雪莲果,再通过直播进行销售,不仅能陪伴父母和孩子,还能赚钱养家。当时她自己也未想到,这“异想天开”的念头,竟然成了家里增收致富的主要途径。

“有一天直播3个小时卖了11万块的货,观看人数最高达到40万。只要是我卖,1个小时可以卖出两三千斤。”黎梦婷说。

当问及创业历程时,丈夫李贵红感叹,小两口文化水平不高,对于视频拍摄、账号营运更是一窍不通,在“寻师求道”的路上也花了不少冤枉钱。几经折腾后也想过放弃,但没想到,他们拍摄的一条种雪莲果的“随手拍”竟在抖音平台“炸了锅”,4万+的点赞量,800多的评论量,让小两口重振“网红”信心:只要坚持,总有成功的一天。李贵红说:“我们会进一步严格把关农产品质量,坚持把更好更多的农产品分享给全国各地的朋友,相信我们的日子会越来越好。”

现在,黎梦婷拥有50万+的粉丝量,获赞总量达到559.8万。她每天坚持一早、一晚两场直播,每场直播时间都在两三个小时,订单量多的时候就全家动手,“一人带货,富足全家”。(陈林耕 段誉)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn