旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 旅游节庆 >> 正文
云南广南:是什么锅竟能一次炖5头牛?
发布时间:2021年04月25日 18:39:00  来源: 云南网-广南县融媒体中心

  原标题:一口锅炖5头牛!五一小长假来侬人谷吃天下第一锅呀!

  5头牛同时放进一口锅里煮,这是什么锅?这不是脑筋急转弯,这是文山州广南县西洋江大峡谷·侬人谷景区的“天下第一锅”!  

 

  去年5月1日,侬人谷景区的“开锅”仪式吸引了国内众多媒体及两万多游客到现场饱眼福、饱口福,“高峰牛天下第一锅”也秒成广南的网红打卡点。

  为满足更多游客的饕餮之欲,今年五一假期,广南西洋江大峡谷·侬人谷景区将举行首届“中国高峰牛文化节”(5月1日-5日),届时游客可吃到最正宗的高峰牛肉。

  五一不用去远方,西洋江大峡谷•侬人谷有——

  最动人的风光!

  侬人谷距离广南县城20公里。景区所在地牡露村,是唐朝末年就有的传统壮族聚集村落,壮族数千年积淀下来的始祖文化、稻作文化、乐舞文化等至今仍保存完整。西洋江横村而过,江边古树葱茏,瀑布点缀其间,峡谷风光旖旎。悬于山腰的玻璃栈道,低头步步深渊,倘若不怕,千沟万壑、峡谷美景尽收眼底。

  用最大的锅加最好的水炖最好的牛

  锅,外口直径11米、深1.2米、重3.6吨,外围弧长需30人才可完全环抱,可同时炖煮5头高峰牛,供近万人同时食用。      

  水,句町贡泉,取自世外桃源上游,水源地环境幽闭,乔、灌木自然植被茂盛,森林覆盖率高达98%,地下蕴藏丰富的矿藏,泉水经过漫长的地下窖藏后从岩层自然喷溢而出,水质清冽,甘甜,纯正,无污染。

  牛,高峰牛,又名“文山牛”,汉朝时期由句町古国先民经野牛驯化而来。此牛身材高大魁梧,能战善斗,牛肉大理石花纹分布均匀明显,肉质鲜嫩,口感清香回甘,肉质达A3级以上等级,基因与世界闻名的日本和牛相似70%。去年,首届中国牛·优质牛肉品鉴大会在北京召开,广南高峰牛被评为中国“八大名牛”!

  最心动的福利

  五一期间,每天前200名购买景区198元通票者加1元即可获得首届 “中国高峰牛文化节”大礼包一份。

  198元通票项目:西洋江大峡谷、侬人谷两景区门票+玻璃栈道+玻璃滑道+观光船+观光车

  1元大礼包:天下第一锅、句町贡泉炖煮高峰牛肉熟食套餐一份;“句町贡泉”一瓶;“谦益土蜂蜜”一瓶。(胡远燕)

责任编辑:杨子双
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn