要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州召开节日期间疫情防控调度视频会
发布时间:2021年05月06日 15:02:00  来源: 云南网-文山新闻网

原标题:文山州召开节日期间疫情防控调度视频会

5月4日下午,文山州应对疫情工作领导小组指挥部召开全州节日期间疫情防控调度视频会。会议强调,要进一步提高思想认识,认真落实省州关于疫情防控的各项决策,在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好森林防火、抗旱和防汛等工作,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生,全力保障交通运输安全畅通,加强对旅游市场综合监管工作,同时对学校安全工作特别是防溺水工作进行了再安排再部署。

副州长、州应对疫情工作领导小组副组长、指挥部副指挥长玉荣出席会议并就做好当前疫情防控工作作讲话。

对疫苗接种工作,玉荣要求,各县(市)要落实好全省、全州疫苗接种电视电话会议精神,对疫苗接种工作,包含接种点设置数量是否充足、是否规范、是否符合标准、人员配备培训是否到位等再次开展全面自检自查,发现问题及时查缺补漏。

对“疫情防控,一线监督在行动”监督检查发现问题整改工作,玉荣要求,各县(市)、特别是马关、麻栗坡、富宁三县要对照省、州、县纪委监委关于“疫情防控,一线监督在行动”监督检查发现问题制定整改方案,将整改落实中的经验做法固化下来,建立长效机制,切实提升全州疫情防控工作水平。

对全州常态化疫情防控工作,玉荣强调,各县(市)要进一步做好“云南健康码”“通信行程卡”扫码查验工作,加强对三类重点场所疫情防控措施落实情况的监督检查,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,采取有力措施持续巩固防控成果。要落实好“应检尽检”要求,继续做好冷链相关、重点人群、常态化监测环境、常态化监测相关从业人员和医疗机构相关人员“应检尽检”工作。市场监管组、疫情防控组、医疗救治组要强化对全州核酸采样检测工作的指导,狠抓采样任务落实,确保完成各类重点人员、各类冷链相关食品及外包装、常态化监测环境等的核酸采样检测工作。要做好边境地区新冠肺炎疫情防控防治建设重点任务落实。

各县(市)在做好疫情防控工作的同时,要统筹抓好森林防火、抗旱和防汛,坚决防范遏制重特大安全生产事故,全力保障交通运输安全畅通,加强对旅游市场的综合监管等工作。要认真抓好学校安全各项工作的开展,严防青少年儿童溺水事件的发生。

会上,马关、麻栗坡、富宁、丘北等县分别就节日期间疫情防控工作情况作了汇报。

(黄靖)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn