要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
丘北县颁发首张“区块链云签名”营业执照
发布时间:2021年05月07日 11:34:00  来源: 云南网-文山新闻网

原标题:丘北县颁发首张“区块链云签名”营业执照

近日,丘北县市场监督管理局在政务服务大厅市监窗口为丘北金安酒店管理有限公司颁发了首张运用“区块链云签名”功能,通过全程电子化方式申请的营业执照。

此次“区块链云签名”彻底改变之前只能在电脑端通过U盾签名的模式。用户不需要任何硬件介质,只需使用手机通过云签名平台,即可完成身份认证和可靠电子签名。签名信息安全可靠、不可抵赖、全程可追溯。“区块链云签名”适用于内资企业(除农专和集团)的网上申请设立登记、变更登记、备案登记、注销登记等业务,具有安全、便捷、高效的特点。

“区块链云签名”正式上线运行,不仅提升了电子签名的安全保障,也继续降低了企业使用电子签名服务的门槛,进一步缩短企业登记时间。对提高企业注册登记全程电子化签名的便利化,进一步优化营商环境具有重要意义。

在下步工作中,丘北县市场监督管理局将多措并举大力宣传这一便民措施,提高全程电子化登记业务在全社会的知晓率,全力打造良好的营商环境,促进丘北县经济高质量跨越式发展。(蒋红艳)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn