要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
广南县旧莫乡昔板智慧农业园乡村振兴示范项目开工建设
发布时间:2021年05月07日 11:34:00  来源: 云南网

5月4日,广南县旧莫乡昔板智慧农业园乡村振兴示范项目在昔板村开工建设。

昔板智慧农业园区为广南高原特色现代农业生态园区示范点之一,该项目位于旧莫乡,距离县城29公里,规划新建的生态农业园位于旧莫乡昔板河两侧及野猫洞至观塘、拖派至派听块连片占地8000亩,远期规划13000亩。园区以智慧种源基地建设为核心,实现全自动化控制智能温室、全园区智能化灌溉、智慧龙岩展示中心 (园区+20个其他基地展示 )、全园区的雨水回收系统+净化系统、四情检测系统(墒情、肥情、苗情、虫情)、智慧生产管理系统、农产品追溯系统、大数据分析系统,通过科技成果转化,新品种、新技术展示及农业科技综合培训,打造一个集种源基地、种植、生产、加工、科研、销售、旅游体验、文化传承以及品牌运营为一体的智慧农业示范区。

前期,旧莫乡党委、政府以“干在实处、走在前列”行动为突破口,拉高标杆、争先进位,坚定信心、保持定力,发挥“真拼实干、马上就办”的广南作风,全面启动昔板智慧农业园区土地流转工作,盘活辖区土地资源。该项目的开工建设,为旧莫乡农业规模化、集约化、标准化建设奠定了坚实的基础。(广南县融媒体中心供稿)

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn