头图
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 头图 >> 正文
广南:油桃大量上市 村民喜迎丰收季
发布时间:2021年05月13日 15:18:44  来源: 云南网-今日广南客户端

原标题:广南:油桃大量上市 村民喜迎丰收季

三月桃花犹在眼,而今硕果满枝头,悄悄告诉你哦!广南县分水岭的油桃成熟了。眼下,正是油桃成熟的季节,果园里果农们正忙着采摘、销售,品尝着丰收的喜悦。

在广南县莲城镇前往坝美方向分水岭路段的油桃成熟了,果农们将成熟了的油桃采摘到公路边销售,一颗颗饱满的油桃诱人心动,红彤彤的色泽,沁人心脾的芳香,入口的香甜滋味,泛着让人垂涎欲滴的光泽。

顾客们正在选购新鲜的油桃来品尝,他们纷纷表示,今年刚上市的油桃,价格虽然贵了点,还是要买点来尝鲜。

顾客杨先生说:“又脆又甜,很好吃,这个桃子很好吃,价格也不是很贵。”

走进桃树林,清新之气扑鼻而来,一个个光泽艳亮,红彤彤、沉甸甸的油桃挂满枝头,在绿叶中若隐若现。据桃园老板介绍,今年气温回升比较早,所以桃子也就成熟较早了,比往年提前上市了近10天。

广南县分水岭桃园老板张朝明说:“因为今年气候比较热,所以我们的油桃成熟比较早,零售价就稍微贵一点,有每斤四元的、每斤六元的、每斤八元的三种不同价格的桃子。”(胡俊)

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn